Это какой-то "Титаник": Киев накрыл погодный апокалипсис

Это какой-то "Титаник": Киев накрыл погодный апокалипсис

Киев накрыл погодный апокалипсис / Фото: Unsplash

Несите весла: в столице дождь и подтопление по расписанию.

В Киеве все плывет и тонет. Движение транспорта затруднено. Текут не только улицы, но и маршрутки и укрытия. Более того, по данным метеорологов, ливень будет продолжаться на протяжении всех суток. Ненастье наделало нервов украинцам и ночью во время атаки Украины российскими ракетами и дронами.

Какой вред нанесла стихия и летевшая на Украину, рассказали журналисты в эксклюзиве TSN.UA.

Киев затопило

Большой потоп в столице. В ночь на 12 июня Киев накрыла непогода. Осадки оказались настолько сильными, что улицы ушли под воду, что повлекло за собой транспортный коллапс. В результате непогоды затопило несколько улиц Киева: улицу Вацлава Гавела; улицу Василенко; в районе Индустриального моста и другие.

Также в Сети сообщают о потопах на улицах в Святошинском и Шевченковском районах, в районе метро Дорогожичи. На опубликованных в Сети кадрах видно, как машины пытаются преодолеть воду, некоторые из них останавливаются, создавая пробки. А некоторые водители даже чувствуют себя как на "Титанике", машины просто поглощает вода.

Также подтопило улицы в Дарницком, Оболонском и Святошинском районах. На улице Кондратюка на проезжую часть упала поврежденная из-за ДТП электроопора. Движение транспорта сейчас перекрыто, — сообщили в полиции.

Тем временем Киевпасстранс сообщает о задержках движения трамваев и троллейбусов. А в КГГА уверяют, что гидрослужбы работают в усиленном режиме.

"В частности, сейчас дорожники ликвидируют подтопления на улицах Дарницкого, Оболонского и Святошинского районов. Если вы обнаружили места подтоплений проезжей части или тротуаров на других локациях, обращайтесь к диспетчерской "Киевавтодору": 0442847419. Для ликвидации подтоплений станции 8и используются. работников и 63 единицы спецтехники и спецсредств для очистки ливнеприемной системы."

Вода несется не только по улицам столицы, она уже захватила и киевские маршрутки.

Текут не только улицы, но и укрытия в детских садах – сообщают очевидцы. Петропавловская Борщаговка, сад «волшебный замок» оказался не таким уж и волшебным. Дети мокрые по пояс, воспитатели совками черпают воду у ведра, пишут в сети.

Ситуация со светом из-за непогоды

Более того, из-за погодных условий, как сообщают в "Укрэнерго", к утру 12 июня обесточены 237 населенных пунктов в Житомирской, Киевской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях и г. Киев. В частности, из-за непогоды в Киевской области действуют аварийные отключения света. А в ДТЭК отметили, что из-за грозы с сильным дождем и ветром на утро 12 июня обесточены 36 линий и 611 трансформаторных подстанций. Грозовой фронт задел все регионы Киевщины.

"Друзья, к сожалению, из-за непогоды имеем новые аварийные отключения. В результате грозы с сильным дождем и ветром до 25 м\с на утро 12 июня обесточены 36 линий и 611 трансформаторных подстанций. Наши специалисты уже ликвидируют последствия непогоды. Однако сильный ветер с дождем. усложняют работы, что может спровоцировать новые аварии в сетях.

Непогода в Киеве

О непогоде в Киеве и области синоптики предупреждали еще 11 июня.

"Предупреждение об опасных метеорологических явлениях по Киевской области и г. Киев. Облачно с прояснениями. Облачно, грозы. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 14-19°, днем 20 -25°; в Киеве ночью 16-18°, днем 21-23°.

Атака на Украину и столицу

Нервы украинцам начали делать еще с ночи. Украину ведь атаковали российские ракеты и беспилотники. Масла в огонь подлила и погода – с громом и молниями. Хорошо, хотя все вражеские цели, которые летели на столицу, были уничтожены, разрушений в городе также не зафиксировано.

"Враг нанес очередной ракетный удар по столице! Удар был комбинированный, с применением разного типа вооружения. Так противник выпустил крылатые ракеты с бортов стратегических бомбардировщиков. Эти ракеты заходили в Киев с южного направления несколькими волнами. Практически одновременно с ракетами на столицу с того же южного. Во время отражения этой атаки противник выпустил по столице, еще и баллистику Воздушная тревога в Киеве длилась почти 2 часа Силами и средствами противовоздушной цели были уничтожены! столицы без пострадавших и разрушений."

Как сообщил командующий Воздушных Сил Николай Олещук в Telegram, всего этой ночью на Украину было выпущено 30 средств воздушного нападения. Защитники украинского неба привлекли зенитные ракетные подразделения Воздушных сил, мобильные огневые группы и средства радиоэлектронной борьбы. В результате мощной работы удалось сбить 29 целей. Также в КГГА сообщили, что в ночь на 12 июня во время воздушной тревоги на станциях столичного метро покрывались 6 100 человек. Из них 600 – дети.

В настоящее время 46 подземных станций метро круглосуточно работают в режиме укрытия. Во время воздушной тревоги на вход открыты без исключения все вестибюли подземных станций. во время воздушной тревоги."

Напомним, метеорологи предупредили об усложнении погодных условий в столице и дальше. Прогнозируется сильный дождь и сильные порывы ветра. Учитывая это, горожан призвали придерживаться следующих правил безопасности: не оставлять транспортные средства под деревьями, рекламными щитами, столбами электросетей; плотно закрывать окна, двери, чердаки в домах; убрать с балконов и лоджий предметы, которые не закреплены и могут упасть на улицу. При объявлении воздушной тревоги – немедленно направляйтесь в укрытие.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация