"Это не врачи, это нелюди": коллеги прокомментировали действия медиков, торговавших лекарствами для онкобольных

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это не врачи, это нелюди": коллеги прокомментировали действия медиков, торговавших лекарствами для онкобольных

СБУ

В областном онкодиспансере создали комиссию, чтобы расследовать действия коллег.

В Житомире силовики пришли с обысками в областной онкодиспансер, где медики наживались на бесплатных лекарствах.

Об этом говорится в ТСН.16.45

По данным СБУ, заведующий одного из отделений со своим коллегой заставляли пациентов покупать дорогие лекарства в аптеках. В то время как на каждого онкобольного они получали от государства бесплатные медикаменты. Но медики списывали и продавали частным аптекам за полцены.

Во время обысков у подозреваемых, а также в аптеках, правоохранители изъяли почти полмиллиона гривен наличными и очередную партию лекарств. Правоохранители устанавливают всех причастных схеме.

«Медики списывали документально эти препараты, и продавали их в частные аптеки за полцены. Предварительно их доход составлял полмиллиона гривен ежемесячно», — отметила пресс-секретарь управления СБУ в Житомирской области Ирина Мартынюк.

В областном онкодиспансере тоже создали комиссию, чтобы расследовать действия коллег.

«Это не врачи, это нелюди, ибо забирать лекарства у людей, лекарства, которые мы добиваемся, ищем средства и просим, чтобы обеспечить этих бедных людей препаратами, на этом зарабатывать деньги, наш коллектив все в шоке», — заявил директор Житомирского областного онкодиспансера Игорь Сабадаш.

Новости Украины: в Житомире СБУ разоблачила медиков, что из аптеки продавали бесплатные лекарства от государства

Новости Украины: в Житомире СБУ разоблачила медиков, что из аптеки продавали бесплатные лекарства от государства

Заведение ежегодно получает от государства препаратов на 50 млн грн. Все они дорогие, только один курс химиотерапии может стоить до 50 тыс. грн. И заведующий химиотерапевтического отделения уже не впервые подозревается в злоупотреблениях, говорит директор заведения.

"У меня постоянно с ними война была. Я его увольнял с работы, он восстановился через суд. Тогда они какие-то курьеры, тоже какие-то непонятности", - говорит директор Житомирского областного онкодиспансера Игорь Сабадаш.

Сейчас оба медика от работы не отстранены. Подозрение полиция им также пока не вручила.

"Продолжается досудебное следствие и никакого подозрения в уголовном производстве пока не объявлено, поскольку следствие на этапе сбора вещественных доказательств. В частности, экспертных исследований изъятого во время обысков", - говорит пресс-секретарь ГУНП в Житомирской области Алла Ващенко.

Если вину врачей докажут, им грозит до 8 лет лишения свободы.

Ведется следствие и по аптекам, которые подозревают в покупке лекарств от медиков.

Препараты из Житомирского онкодиспансера обнаружили в продаже сразу в нескольких областях.

Следующая публикация