Фазаны и павлины: в разгар пандемии скандальный наместник Киево-Печерской Лавры с размахом отпраздновал юбилей

Дата публикации
Просмотры
9047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фазаны и павлины: в разгар пандемии скандальный наместник Киево-Печерской Лавры с размахом отпраздновал юбилей

Фото: УНИАН

Одним из первых приветствовать митрополита Московского патриархата приехал Александр Лукашик — временный поверенный в делах России в Украине.

Скандальный настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Московского патриархата Павел сегодня празднует юбилей. Ему исполнилось шестьдесят лет. Утром иерарх встречал гостей с подарками в своей резиденции в монастыре — без соблюдения карантинных норм и дистанции.

И дорогой подарок он сделал себе сам. Что именно, речь идет 19 апреля в сюжете ТСН.19:30.

В одиннадцать утра у резиденции митрополита Павла выстраиваются роскошные автомобили. Площадь у Крестовоздвиженской церкви превращается в парковку для суперкаров.

Вокруг — полно охраны. Одним из первых приветствовать митрополита Московского патриархата в бронированном "гелике" со спецсигналами приезжает Александр Лукашик — временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине.

Среди гостей камера ТСН замечает нескольких бывших и действующих политиков. Всего — до сотни посетителей. Экс-нардеп от "Народного фронта" Татьяна Донец привезла набор брендовой посуды в деревянном ящике. На мероприятии она пробыла чуть больше получаса.

Новости Украины: как скандальный настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел праздновал юбилей

Новости Украины: как скандальный настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел праздновал юбилей

Экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко шел к владыке с пустыми руками. Букет белых роз нос его помощник.

Десять лет назад настоятель Киево-Печерского монастыря стал героем светской хроники. Тогда он праздновал куда роскошнее. Среди гостей были премьеры и народные депутаты, олигархи и супермодели. И подарки были интересные — на пятьдесят лет он получил "Мерседес" бизнес-класса последней модели.

А только закончился Великий пост, иерарх устроил закрытую вечеринку в гостинице "Русь". Тогда его развлекали певец Стас Михайлов и Таисия Повалий. Ровно через год, ему подарили в комплект к "Мерседесу" еще и "Лексус".

Сегодня на выходе от Павла посетители — без масок и без соблюдения дистанции. Знакомые между собой гости целовались в щеки и губы.

В прошлом году в начале апреля в Киево-Печерской Лавре объявляли карантин. Тогда за сутки зафиксировали около полусотни случаев заражения коронавирус. Переболел и сам митрополит Павел. Еще трое священнослужителей умерли от COVID-19

А этот и есть тот подарок, который сам себе сделал настоятель Павел — вдоль галереи Дальних пещер, построенной в XVIII веке, он устроил курятник. Кроме породистых кур и уток за вольером редкие фазаны и экзотические павлины.

Ранее сообщалось, что епископ УПЦ МП в оккупированном Крыму освятил российский корабль и назвал РФ "богохранимым отечеством".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация