ГБР открыло уголовное производство на Гео Лероса: в чем его подозревают

ГБР открыло уголовное производство на Гео Лероса: в чем его подозревают

УНИАН

По словам следователей, депутату Леросу может грозить до трех лет тюрьмы.

Госбюро расследований открыло уголовное производство на нардепа Гео Лероса. Его подозревают в препятствовании деятельности народного депутата и депутата местного совета.

Об этом говорится 21 сентября в сюжете ТСН.19:30.

ГБР начало расследование после того, как один из телеграмм-каналов опубликовал видео. На нем человек похож на нардепа Лероса, принимает пакет с деньгами от человека, который остается за кадром, обсуждает свое участие в кампании по дискредитации депутата Киевсовета, а также говорит об имитации нападения на самого себя. По словам следователей, депутату Леросу может грозить до трех лет тюрьмы.

"На данный момент проводятся все первоочередные действия для назначения экспертиз, а также принимаются меры с целью признания лица, в отношении которого было организовано информационную атаку, пострадавшим в уголовном производстве", — рассказал представитель ГБР Максим Зинорук.

Сам Гео Лерос сегодня пришел на допрос в столичной полиции в рамках другого дела — о поджоге его машины в августе прошлого года. В ней он проходит как потерпевший. Следователи полиции тоже решили пообщаться с нардепом после публикации видео и считают, что оно может быть связано с поджогом. Само же дело ГБР Лерос называет чушью.

"Это не доказательство. Это смонтированное фуфло, как ежик в тумане, простите за выражение. И они пытаются из этого сделать какой-то хайп", — считает нардеп.

Новости Украины: Держбюро расследований открыло уголовное производство на нардепа Гео Лероса

Новости Украины: Держбюро расследований открыло уголовное производство на нардепа Гео Лероса

Напомним, что ГБР нашло видео с Гео Леросом и подозревает инсценировку поджога авто самым нардепом.

В ГБР уже заявили, что проводят расследование возможного совершения преступления нардепом Гео Леросом.

В свою очередь нардеп рассказал, кто смонтировал скандальное видео, которое слили в Сеть.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация