Глава МИД Финляндии назвал главный риск в войне России против Украины и что остановит Путина

Дата публикации
Просмотры
8219
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава МИД Финляндии назвал главный риск в войне России против Украины и что остановит Путина

Фото: Associated Press

Министр иностранных дел Финляндии Пекки Гаависто выразил свое видение, как можно остановить Путина и в то же время отметил, что Россия непредсказуема.

Об этом он сказал в интервью ТСН.ua.

"Россия непредсказуема. И это то, что изменилось за последние несколько лет. Многие в западной Европе и Украине не верили в полномасштабное нападение России на Украину. Поэтому, конечно, эта непредсказуемость – это один из рисков. Мы не знаем, что произойдет в ближайшие дни, недели или месяцы. Мы должны готовиться к разным сценариям", — заявил глава МИД Финляндии, отвечая на вопрос, верит ли он, что Запад знает, как остановить Путина.

Пекка Гаависто отметил, что главу Кремля можно остановить, поддерживая Украину и вводя мощные санкции против РФ.

Министр иностранных дел Финляндии также добавил, что международные договоры и институты, которые должны были предупредить войну в Европе, не сработали.

"Мы были удивлены, когда Путин недавно углубился в историю, говоря о "границах" 1920-х, о Петре I, просматривая какие-то исторические события. Это конечно не очень хорошее начало. Потому что ты меняешь границы, оккупируя новые территории, земли, что не должно быть нормальным в европейской политике.ьВ Финляндии в 1975 году принимался Хельсинкский акт, ОБСЕ была создана, и все это делалось, чтобы предупреждать войны в Европе. И несмотря на эти договоренности, два "Минска", сейчас мы в войне в Европе", – заметил Гаависто.

Полный текст интервью с главой МИД Финляндии  - читайте на сайте ТСН.ua по ссылке.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 132-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Андрей Ермак и бывший генсек НАТО возглавили разработку гарантии безопасности для Украины

Андрей Ермак и бывший генсек НАТО возглавили разработку гарантии безопасности для Украины

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
8219
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация