"Global Teacher Prize Ukraine": нынешний конкурс бьет рекорды по количеству участников и их возрасту

Дата публикации
Просмотры
740
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Global Teacher Prize Ukraine": нынешний конкурс бьет рекорды по количеству участников и их возрасту

Ежегодно конкурс становится не только более популярным, но и меняет судьбы его участников.

Пятьсот анкет на участие в конкурсе, 350 номинаций. И это только за первый месяц приема заявок на участие в образовательной премии "Global Teacher Prize Ukraine". В этом году конкурс уже бьет рекорды не только по количеству участников но и по их возрасту. Самому молодому учителю 18 лет, самому старшему 72.

О том, как образовательные проекты меняют жизнь не только учителей, но и учеников, 27 апреля говорится в сюжете ТСН.19: 30.

В свои 33 Дмитрий Волошин — соучредитель одной из крупнейших в мире платформ для изучения иностранных языков, насчитывающей 40 тысяч преподавателей и сотни тысяч учеников из ста восьмидесяти стран мира. Все началось с того, что Дмитрий хотел усовершенствовать собственный английский и искал преподавателя, рассказывает бизнесмен. Своему успеху парень обязан, прежде всего, учителям родной Залищицкой гимназии на Тернопольщине.

"Для меня преподаватель, он, прежде всего, должен мотивировать человека и научить думать. Эмпатия к человеку, которого он учит. Это не только тот, кто преподает свой предмет, но и думает, какого человека мы воспитываем вне учебного процесса", — говорит он.

Одним из тех, кто положительно повлиял на сознание школьника, был его преподаватель по истории и гражданскому образованию, прошлогодний победитель конкурса "Global Teacher Prize Ukraine" Василий Дьяков. Ученик и учитель не виделись с тех пор, как Дмитрий окончил школу. Сегодняшняя онлайн встреча для обоих стала приятным сюрпризом.

Василий Дьяков признается, что все это время следил за Дмитрием, знает и радуется успехам бывшего ученика.

"Этот успех — это закономерность. То, что сейчас есть, это не случайно, это системная работа, это системный подход", — отмечает он.

Сейчас Дмитрий номинирует еще двух своих бывших учителей на участие в конкурсе.

Сам победитель прошлогодней премии Василий Дьяков признается — участие в соревнованиях очень изменило его жизнь.

"Тебе дают возможность показать, насколько учителя важны. Это раз. Во-вторых, насколько к учителям прислушиваются и насколько понимают их потребности, требования, проблемы", — говорит он.

Ежегодно конкурс становится не только более популярным, но и меняет судьбы его участников, говорит его основательница Зоя Литвин.

"Они становятся агентами изменений, они становятся лидерами мнений, они появляются на страницах журналов, они возглавляют школы, становятся директорами, или возглавляют образовательные центры, создают свои потрясающие образовательные проекты. Престиж профессии растет", — отмечает она.

Новости Украины: как конкурс "Global Teacher Prize Ukraine" меняет жизнь учителей и учеников

Новости Украины: как конкурс "Global Teacher Prize Ukraine" меняет жизнь учителей и учеников

Этот конкурс мотивирует не только учителей, но и вдохновляет учеников. Именно детей, куратор проекта "Право на образование" ведущая ТСН Наталья Мосейчук призывает номинировать своих педагогов на эту премию. И предложила организаторам идею.

"Будем праздновать День независимости Украины. Я хочу предложить, как идею, приобщиться к этому конкурсу учителей, которым по 30. Это ровесники нашей страны. Посмотрите, пожалуйста, в паспорта — возможно вам 30 и вы учитель украинской школы. Приобщайтесь, пожалуйста, к "Global Teacher Prize Ukraine", — отметила она.

Анкеты на участие в конкурсе будут принимать до первого августа.

Следующая публикация