"Гореть им не просто в аду": жители Николаева убирают жилища и улицу после ракетных ударов

Дата публикации
Просмотры
2504
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Гореть им не просто в аду": жители Николаева убирают жилища и улицу после ракетных ударов

Фото иллюстративное / Фото: pixabay.com

Во время утренних ракетных обстрелов Николаева черный дым был виден из всех районов города. Оккупанты целили по военным объектам, но пострадали гражданские многоквартирные здания.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

"Чудом без жертв. Шесть ракет пролетело по области плюс Баштанка, плюс Лиманы, поселки. Тоже в админздания стреляют. В пустое здание били. Плохо, но хорошо, что без жертв", — рассказал глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

Пресс-офицер Николаевской ОВА Дмитрий Плетенчук объяснил, что не было возможности сбить эти 6 ракет, потому и сирена раздалась между "прилетами".

"Это пару минут на реакцию, когда мы видим их. И хорошо, если мы это видим. В Николаеве встаем с первыми взрывами. Обстреливается, начиная с акватории Черного моря, временно оккупированного Крыма и Каспийского моря, очень разное время подлета и, соответственно, очень разный способ реагирования", – заметил Плетенчук.

Взрывная волна от утренних ракет пришлась на квартиры гражданских людей. Жители пострадавших домов вышли во двор и выметают осколки. После взрывов не прошло и часа, как люди уже вместе начали наводить порядок.

"Долбонуло, услышали, стекло посыпалось, выбежали. Внутри выбило окно и окна на балкон", — рассказали местные жители.

Взрывы в этом районе случаются не в первый раз, поэтому выбило не только стекло, но и пленку и древесину, которой закрыли ранее выбитые стекла.

У скамеек на земле единственный пострадавший – черному коту пробило голову. Люди вызвали дворовому животному муниципальных ветеринаров.

"Очевидно, его задело, этого кота, в голову осколок попал. Люди живы все, животное пострадало", – рассказали местные жители.

Елена уже пятый месяц спит в коридоре. Женщина ходила расстроенная, ведь после взрыва не могла найти попугайчика.

"Чика, нашлась моя птичка, моя курочка. Член семьи, более 10 лет вместе "кукуем", – рассказала Елена.

В этом доме остались преимущественно пожилые люди. Одной из жительниц, Елизавете Николаевне - 82 года, она даже выбежать во двор сил не имеет.

"Я за всю жизнь не видела еще такого", — сказала пани Елизавета.

Ей на помощь пришел внук Сергей, который уже не один тазик с битым стеклом натаскал.

"Третий раз прилетает. Замахались уже пленку набивать, так вам скажу", – рассказал Сергей.

Но оптимизма мужчине не занимать.

"Переживем и это, дадим еще отпор. Уверен на 100 процентов. Гореть им не просто в аду, а в смоле горячей – для них за счастье будет. Нет уже сил, ничего, спишь от бомбежек до бомбежек. Спишь, просыпаешься", – рассказал Сергей.

Еще один "прилет" ракеты был в другом районе Николаева в военный объект. Спасатели немного устали, но довольны.

"Мы – спасатели. Мы не устаем, мы работаем ради победы. Слава Украине! Героям слава! Пожар был не очень серьезным. Было проблем больше с завалами. Пожар был под конструкцией, и нужно было сначала разбирать завалы, а потом проливать воду. Сама площадь пожара была не очень большой", – рассказал чрезвычайник.

Ракетная угроза в городе остается.

Ракетный удар по Николаеву: пострадали гражданские многоэтажки

Ракетный удар по Николаеву: пострадали гражданские многоэтажки

Напомним, 4 и 5 июля оккупанты обстреливали и Николаевскую область. Глава ОВА Виталий Ким рассказал о ситуации в громадах.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
2504
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация