"Хочешь получить славу, а получаешь голосования": Зеленский прокомментировал конфликт Шмыгаля и Степанова

"Хочешь получить славу, а получаешь голосования": Зеленский прокомментировал конфликт Шмыгаля и Степанова

УНИАН

Президент заявид, что просил работать в команде, а никого не отставлять.

Владимир Зеленский отметил, что возлагает ответственность за отставку уже бывшего министра здравоохранения Максима Степанова на него самого и его не желание работать в команде. И намекнул, что экс-глава Минздрава хотел большей славы и от этого возникали конфликты в министерстве и дестабилизация работы правительства.

Об этом президент сообщил на пресс-конференции, 20 мая.

Зеленский заявил, что в этой ситуации стал на сторону премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. «Главный конфликт между премьер-министром и министром здравоохранения — я действительно стал на сторону премьер-министра. Я считаю, что дестабилизация правительства повлияет на стабильность в Украине. Я считаю, что это была ответственность министра здравоохранения Украины и я считаю, что они очень мало работали вместе с главным санитарным врачом», — отметил президент.

Отдельно он добавил, что относится к Степанову положительно, но считает, что желание славы ему повредило. «Степанов знает, что я к нему очень хорошо относился и он знает, что я говорил: "Не надо отстранять главного санитарного врача, надо работать одной командой. Не надо отстранять премьер-министра. Всех надо подключить". Это большой вопрос. Но все мы иногда хотим получить славу. А иногда, когда ты хочешь получить славу, ты получаешь голосование», — заявил Зеленский.

О возможной отставке Степанова говорили давно, но 14 мая в Раду поступило представление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля об отставке главы Минздрава Максима Степанова. Его обвиняют провал вакцинации от коронавируса.

18 мая ВР освободила Степанова и сегодня новым министром стал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Почему возник конфликт между Шмыгалем и Степановым

Почему возник конфликт между Шмыгалем и Степановым