Холодное начало лета: начался ли купальный сезон на пляжах Черного и Азовского морей

Холодное начало лета: начался ли купальный сезон на пляжах Черного и Азовского морей

Отельеры говорят, уже начали привыкать, что июнь еще прохладный, зато сентябрь жаркий. Поэтому график отдыха немного сместили.

Лето, по прогнозам, все-таки будет жарким. Ожидается температура до 40 градусов. Но это уже в июле-августе. А именно сегодня традиционно в Украине должен начаться купальный сезон.

Осмелился ли хоть кто-то окунуться в море на пляжах Черного и Азовского морей, об этом говорится 1 июня в сюжете ТСН.19:30.

На курорте Затока обычно первого июня множество людей. Но сейчас этот рекордный пляж без отдыхающих. Температура воздуха здесь сейчас всего 13 градусов тепла, а море еще холоднее — только около десяти.

Кроме холода время от времени с неба еще и льет. Но даже при такой погоде встречаются и отчаянные, которые решаются испытать морскую воду.

Главная набережная Затоки необычно пуста. Здесь открылись лишь единичные палатки, но покупателей нет. В крупные отели уже заехали первые отдыхающие. Но купаются пока в подогретых бассейнах, а не в море.

Новости Украины: начался ли купальный сезон на пляжах Черного и Азовского морей

Новости Украины: начался ли купальный сезон на пляжах Черного и Азовского морей

Отельеры говорят, уже начали привыкать, что июнь еще прохладный, зато сентябрь жаркий, поэтому график отдыха немного сместили.

Бабах-тарама — на Приазовье этот населенный пункт известен полигоном рядом. Часто здесь бывает громко, но не от боев, а от учений военных. Местные советуют это место для детей.

"На этом море очень комфортно, потому что оно мелкое и лучше прогревается и теплее, чем, например, Черное море. Поэтому детям здесь комфортнее, чем там", — отмечают местные жители.

Лучший пляж Приазовья — таким он был когда-то, а теперь с полуразвалившейся баркасами, ежами в песке и колючей проволокой — пансионаты Широкино пропускают шестой туристический сезон. Здесь хозяйничают чайки.

Совсем пустыми одесские пляжи не бывают при любой погоде. Даже в мороз по побережью гуляют любители подышать морским воздухом, владельцы собак со своими любимцами и спортсмены-бегуны. Сегодня же — удивительно мало людей.

Люди одеты в куртки и пальто. В основном здесь гуляют приезжие. Говорят, если уж попали в Одессу, надо гулять несмотря на дождь и ветер. Смельчаков, которые решились окунуться сегодня в штормовое море, нет. Разве что быстренько прилечь в очень холодные волны ради фото.

В Одессе сегодня — 13 градусов. На побережье — еще холоднее, из-за сильного ветра и дождя. И само море неприветливое, штормит. Как осенью. В пляжных палатках покупают только горячий кофе.

В курортном Бердянске людей на пляжах пока немного. Всю ночь и утром здесь шел дождь, и распогодилось только после обеда. Однако именно сейчас, очевидно, и есть счастливая пора, когда на берегу тебе никто не мешает, и можно свободно выбирать себе место.

Спасатели пока чистят побережья и готовятся к открытию сезона. Время у них еще есть.

Напомним, что эксперты в этом году прогнозируют повышение цен на отдых.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация