Именитые художники мира приезжают на Киевщину, чтобы оставить свой след на развалинах войны

Именитые художники мира приезжают на Киевщину, чтобы оставить свой след на развалинах войны

Поддерживать Украину искусством TVboy, имя которого Сальваторе, начал еще в марте прошлого года, а именно стрит-артом в Испании.

Жители Бучи, Ирпеня и Киевщины спешат сфотографировать появившиеся в этих городах-героях новые граффити, их оставил итальянский художник из псевдо TVboy. Почти на всех рисунках – дети, сине-желтые цвета и призыв остановить войну, говорится в ТСН.

Один из рисунков появился в Буче рядом с "Пунктом незламности", который установила итальянская неправительственная организация — отец и сын, держащий сине-желтый шарик, а еще бабушка, плетущая полотно с украинским флагом и флагом Евросоюза. На доме культуры Ирпеня украинская девочка указывает, куда нужно пойти русскому солдату.

В начале вторжения России Анна Стародуб жила 16 дней под оккупацией. Сейчас девушка преподает рисование детям и очень радуется, что в Бучу приезжают известные художники. "У него очень хорошие картины, мне нравится как художницы и очень символично", — говорит Анна.

Поддерживать Украину искусством TVboy, имя которого Сальваторе, начал еще в марте прошлого года, а именно стрит-артом в Испании. Владимир Зеленский с сине-желтым знаком "Стоп", Путин за решеткой, маленькая девочка, которая рисует знак мира. Художник говорит, что давно хотел оставить рисунки именно в Украине. Случай выпал, когда итальянцы начали устанавливать "Пункты нездамности". “Я хотел принести какой-то позитив детям, ведь дети не хотят видеть танки и бомбы, они хотят думать о надежде и будущем, о позитиве. Итак, я думаю, цель стрит-арта – дать свет во тьму. Например, в Ирпене, на стадионе я обрисовал двух обнимающихся мальчиков”, — рассказывает TVboy.

Фотографирует картинки бучанка Наталья Ландарь. Она говорит, важно, что иностранцы приезжают к нам и своими глазами видят, какое горе принесли сюда русские. “Это актуально, потому что Украина защищает не только себя, а весь мир, непонятно, что у них в голове. Они также могут и на Прибалтику двинуть и в Польшу. Украина отстаивает мирную жизнь всей планеты”, – убеждена женщина.

Граффити с подтектом, еще один именитый художник оставил след в Киевской области

Граффити с подтектом, еще один именитый художник оставил след в Киевской области

Кинопродюсер Руслан Савчук вместе с единомышленниками обсуждают, как восстановить город и привлечь средства иностранных спонсоров. Он говорит, что такие рисунки привлекают внимание в частности иностранных спонсоров, которые могут помочь отстроить страну. Но прежде, утверждает эксперт, украинцы должны сделать свою домашнюю работу. «Конечно, мы надеемся, что какие-то первые деньги для старта восстановления нам выделить мир, но он выделит исключительно в том случае, если мы будем иметь уже свое видение, мы будем понимать, что такое инклюзивность, энергосбережение, еще много моментов, которые европейцы уже четко знают”, — убежден он.

Итальянец TVboy – не первый уличный художник, кто приезжает в Украину после 24 февраля. Еще весной 22 года в местах прилетов свои рисунки оставил француз Кристиан Геми. Британец Бэнкси продал трафареты своих работ, чтобы собрать деньги для Украины. А в канун Рождества исторические здания Киева подсветил швейцарский художник Герри Гофштеттер.

Читайте также:

В Украине начался обмен ламп на экономные: в каких городах уже можно получить, а где придется подождать

Наводница "Принцеска" вышла замуж за потаенного любимого, которого не показывала даже подругам и родителям

Днепряне невероятно объединились после ракетного обстрела: люди удивляются проявлениям единства и сострадания

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация