Искали больше недели: в Германии убили 9-летнюю украинку — всплыли жуткие подробности трагедии

Искали больше недели: в Германии убили 9-летнюю украинку — всплыли жуткие подробности трагедии

Пропавшая 9-летняя украинка в Германии найдена убитой / Фото: ТСН.ua

Что известно о трагедии – в эксклюзиве TSN.ua.

Больше недели в Германии полиция разыскивала 9-летнюю украинку – дочь военного, но поиски оказались тщетными: ребенка нашли в нескольких километрах от дома мертвым.

Что известно о трагедии – смотрите в эксклюзиве журналистки Виктории Гнатюк для TSN.ua.

В Германии нашли убитой пропавшую 9-летнюю украинку

Об исчезновении 9-летней украинки в Германии стало известно 3 июня. Мать забила тревогу после того, как Валерия не вернулась домой в обычное время. Девочка должна была сесть на обычный городской автобус, которым каждый день ездила на учебу. Впрочем, в школу в тот день она так и не пришла. Последний раз Валерию видели около 06:50 3 июня.

Полиция обнародовала фотографию и приметы ребенка, данные о его росте и одежде в день исчезновения. В сообщении отмечалось, что девочка говорила на "ломаном немецком".

Поисковая операция проводилась как в Дебельне, так и в других городах федеральной земли Саксония, а также за пределами Германии – в Польше и Чехии. Но уже через несколько дней поисков в лесополосе неподалеку от дома, где жила маленькая украинка, нашли тело ребенка, после вскрытия немецкая полиция заявила – это таки 9-летняя Валерия. Эту трагедию сейчас расследуют как убийство.

В полиции сообщили детали

В полиции также рассказали детали, что убитого ребенка обнаружили вдали от троп в труднодоступной зоне с низкорослой растительностью всего в 4 километрах от дома, где жила семья. Потом нашлись и свидетели, которые слышали, что из лесополосы кто-то умолял о помощи. В полиции предполагают, что Валерия знала преступника лично, поэтому сейчас  расследование сосредоточено на социальном окружении семьи. За последние дни немецкие правоохранители опросили уже более 400 граждан и проверили местонахождение лиц, ранее сидевших за решеткой за совершение сексуальных преступлений. О конкретных подозреваемых по состоянию на момент записи видео ничего неизвестно. Кроме того, правоохранители начали расследование и против школы, которая с опозданием сообщила об отсутствии девочки на уроках и что ребенок так и не появился в школе – об этом там не сказали сразу даже матери.

Что известно о семье?

Известно, что мама Валерии – с Днепропетровщины и приехала в Германию в 2022 году в начале полномасштабной войны. Известно, что в Германии также находится ее бабушка, тогда как отец – в Украине. Как сообщила немецкая пресса, он служит в ВСУ, с момента исчезновения дочери ему предоставили отпуск. В настоящее время он проживает в Днепропетровской области и пытается получить необходимые документы для поездки в Германию. В последние месяцы из Германии особенно часто извещают о трагедиях, связанных с украинцами.

Напал на украинку с ножом! Нанес удары в шею!

11 июня стало известно, что во Франкфурте-на-Майне 41-летняя украинка получила ранения в результате нападения с ножом на набережной. Об этом сообщило издание Bild. Подозреваемый в совершении преступления – 19-летний афганец. Полиция арестовала его вскоре после совершенного – он скрылся от стражей порядка в кустах. Женщина, которая приехала в Германию, спасаясь от войны в Украине, сидела на скамейке в парке на берегу Майна около 13:55. Неожиданно к ней сзади подошел нападавший, схватил за плечо и нанес несколько ударов раскладным ножом в голову и шею. Украинке удалось вырваться из рук нападавшего и попытаться скрыться, но, пройдя всего несколько метров, она споткнулась и упала. Нападавший бросился за ней и снова ударил лежавшую на земле женщину ножом. Прохожие услышали ее крики и бросились на помощь. Именно тогда молодой человек отпустил женщину и скрылся. Свидетели оказали украинке первую помощь и вызвали экстренную службу. К счастью, благодаря неравнодушным женщина осталась жива.

Россиянин убил двух украинских военных, которые лечились после ранений

Но куда меньше повезло украинским военным, приехавшим в Германию на лечение. Они отвоевали на фронте, получили ранения и были там на реабилитации, но даже в тысячах километров от российской границы оккупанты достали украинцев.

27 апреля по миру разлетелась новость об убийстве двух мужчин 23 и 36 лет. Произошло это в городе Мурнау, а в преступлении заподозрили 57-летнего россиянина. Позже в Сети появилась информация, что у украинских парней были серьезные ранения конечностей и они не могли полноценно защищаться. В местной полиции говорят, что подозреваемый в убийстве уже под стражей, а украинские журналисты выяснили, что россиянин был ярым Z-патриотом, правда, подальше от родных болот. И вот, по версии правоохранителей, находясь в тысячах километров от России, 57-летний мужчина цинично и безжалостно зарезал двух украинских военных, а затем скрылся. Но именно в его квартире нашли орудие убийства – нож.

Путинский патриот жил в Германии

Журналист "1+1 медиа Украина" Андрей Цаплиенко сообщил, что убийца украинских военнослужащих в немецком Мурнау – это местный Z-патриот, открыто поддерживавший российскую агрессию и демонстративно носивший нашивки с Z-символикой.

Убийство украинок россиянами ради похищения ребенка!

А в марте 2024 года в Хоккенхайме нашли убитыми сначала 27-летнюю Маргариту Стеценко, а ее мать, 51-летнюю Марину Стеценко, до последнего надеялись найти живой, но 19 марта тело женщины вытащили из воды. Это была семья харьковчан, которая уехала в Германию из города, который фактически каждый день под обстрелами. Но и здесь снова не обошлось без россиян. По данным журналистов, в совершении преступления подозреваются 44-летний немец и его жена – 43-летняя россиянка. Но шокирует еще один момент – это убийство они планировали давно. Причина – захотели похитить ребенка Маргариты и для девочки даже заранее купили одежду. По данным журналистов, немец Марк работал мясником, а 43-летняя россиянка Инна была офисным работником. Пара имеет троих детей. Свидетели говорят, что накануне мужчина придумал целую легенду и рассказывал соседям о своей якобы новорожденной дочери. По его версии, ребенок якобы находился в отделении интенсивной терапии и вот-вот они должны были забрать его домой. У этой семейной пары и нашли живую и невредимую Мию, ее взяли под опеку и доставили в больницу, где ДНК подтвердило, что она – дочь погибшей украинки.

Убийство баскетболистов в Германии!

Еще одна трагедия всколыхнула украинцев в феврале. Тогда неизвестные с ножами напали на баскетболистов из Украины. Один из спортсменов, 17-летний Владимир Ермаков, умер в больнице от полученных травм. Случилось это в городе Оберхаузен, в 40 километрах от Дюссельдорфа. Как выяснилось позже, еще по дороге в автобусе между подростками началась словесная перепалка, а когда они вышли на остановке – началась драка. Один из нападавших достал нож и ранил четырех парней, среди которых было двое украинцев. В Федерации баскетбола города Киева в Facebook заявили, что на парней напали в преддверии очередного матча именно за то, что они – украинцы. Полицейские оперативно разыскали и задержали нападавших, ими оказались подростки – один родом из Турции, а другой – из Сирии.

Застрелил украинку!

Также в июне 2023 года в Германии бойфренд застрелил 39-летнюю украинку, которая сбежала туда от войны вместе с десятилетней дочерью. Как сообщает Bild, 39-летняя Юлия приехала с дочерью в Германию весной 2022 года из-за полномасштабной войны. По данным издания, Юлия жила со своим 50-летним возлюбленным – немцем Францем. Он, говорят, и стал убийцей. При совершении преступления уровень алкоголя в крови составил 1,4 промилле. Подозреваемый убеждал, что убийство было случайным и до последнего не признавал вину.

Команда TSN.ua выражает искренние соболезнования семьям погибших украинцев. Надеемся, что все виновные будут строго наказаны.

На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Искали больше недели! В Германии убили 9-летнюю украинку: всплыли жуткие подробности трагедии!

Ранее сообщалось, что в Дортмунде, Германия, неизвестные с ножом напали на 15-летнего подростка из Украины.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация