Избиение детей в спортшколе Ровно: что грозит тренерам, которые бьют своих воспитанников

Дата публикации
Просмотры
1743
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Избиение детей в спортшколе Ровно: что грозит тренерам, которые бьют своих воспитанников

Пока следствие только началось, свои тренировки женщины продолжают.

Скандал в школе олимпийского резерва в Ровно — родители юных пловцов обвиняют тренеров в избиении, травле и унижении детей, которые, к слову, являются чемпионами Украины и кандидатами в мастера спорта. Правоохранители уже приступили к расследованию.

Об этом 14 апреля говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Несколько раз ухватив за волосы макали его в воду, объясняя, где он должен был выплыть", — говорит Елена, мать 15-летнего кандидата в мастера спорта.

По ее словам, тренера возмутило, что сын выполняя упражнение, захлебнулся и выплыл раньше, чем надо было. Кроме того, рассказывает Елена, тренер унижала парня и словесно.

С похожими историями об избиении и буллинге родители написали коллективное заявление в полицию. Сейчас по двум тренерам — 5 жалоб.

Новости Украины: в Ровно тренеров школы олимпийского резерва обвиняют в избиении детей

Новости Украины: в Ровно тренеров школы олимпийского резерва обвиняют в избиении детей

"Время от времени поступали жалобы. Неоднократно проводили беседы, тренер временно реагировала, потом снова то оно проявлялось", — рассказывает директор спортшколы Юрий Ефимчук.

И опять же родители выясняли отношения за закрытыми дверями. Большинство переводило детей к другим тренерам. Но сейчас, говорят, терпение лопнуло. Потому что их бывшие наставницы и здесь нашли как досадить ученикам — выгоняя их из свободных дорожек.

А вот отец двух воспитанников скандальных тренеров обвинения отвергает. Сами же работницы спортшколы хоть сначала согласились говорить с журналистами, и увидев родителей передумали и скрылись в машине.

Как на самом деле тренируют женщины — спросили у воспитанницы одного из них — Анны Хлистуновой-Шарпар. Она — бронзовый призер чемпионата мира и двукратная чемпионка Европы. Методы своей наставницы девушка не комментирует. Но говорит что имеет с ней хорошие отношения.

Родители обратились в полицию. Если вину тренеров докажут, за нанесение легких телесных повреждений им грозит штраф в 850 гривен. Но статью следователи еще могут переквалифицировать и признать действия побоями и истязаниями. Пока следствие только началось, свои тренировки женщины продолжают.

Напомним, в Киеве направили в суд уголовное производство в отношении врача-стоматолога. 29-летнюю женщину обвиняют в побоях, истязании и нанесении умышленных легких телесных повреждений малолетним детям.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1743
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация