Израильские военные заблаговременно предупреждают об уничтожении объектов Газа: палестинцы прячутся в школах ООН

Дата публикации
Просмотры
1410
Израильские военные заблаговременно предупреждают об уничтожении объектов Газа: палестинцы прячутся в школах ООН

Associated Press

Палестинцы, живущие на севере и востоке Газы, выезжают в другие районы города.

Израильские авиация, танки и артиллерия пошли в наступление на Сектор Газа. Число жертв противостояния растет: в Газе — 119 погибших, в Израиле — 8 жертвой стала 87-летняя женщина, которая умерла при падении дорогой в бомбоубежище.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

160 самолетов, танки и артиллерия поражают цели в Секторе Газа. Атака продолжается 40 минут — небо над городом пылает красным. В израильской армии говорят — целью атаки была сеть подземных тоннелей, которые палестинские группировки используют для укрытия и перемещения. В то же время, в Минобороны Израиля отмечают — на территорию Сектора Газа войска не заходили, хотя планы наземной операции разрабатывают. Страна мобилизует девять тысяч резервистов, должны прибыть на военные базы в полной боевой готовности.

Из Газы в сторону Израиля летят ракеты. С начала конфликта их уже под две тысячи. И около трети — падает при запуске на свои же территории. Ситуация в городе напряженная, возникают проблемы с электричеством и водой. Палестинцы, живущие на севере и востоке Газы, выезжают в другие районы города. Убежища ищут в школах, которыми занимается ООН. И обвиняют израильскую армию, — якобы об атаке и не предупредила. «Не было никакого предупреждения, или чего-то. Мы почувствовали, как дом начал вздрагивать, мы не могли выйти. Ситуация была сложной, мы молились до рассвета. А потом начали выходить один за другим. Мы выяснили, что в этом районе не было никого, кроме нас — все эвакуировались», — говорят местные.

В Сети появились кадры, снятые во вторник, — строитель Джамаль говорит по телефону с израильским офицером. Тот предупреждает, что высотку, которую, по данным Израиля, используют боевики ХАМАС, решили снести. «Я говорю, позвольте вывести жителей. Он сказал: "Дам тебе два-три часа, но сначала, послушай, я выпущу предупредительную ракету», — рассказывает мужчина.

Они проводят тщательную разведку и выбирают ракеты необходимой летальности, чтобы поразить только тех, кого нужно, говорят собеседники агентства Reuters в израильской армии. И таких звонков с предупреждением об атаке становиться все больше.