К врагу всего 10 км: жители Запорожской области рассказали, как выживают во время беспощадных обстрелов

Дата публикации
Просмотры
3512
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
К врагу всего 10 км: жители Запорожской области рассказали, как выживают во время беспощадных обстрелов

Село Приморское

В селе почти не уменьшилось количество населения.

Село Приморское, что в Запорожье, всего в 10 километрах от захватчиков. Почти каждую неделю его обстреливают. Оккупанты бьют по жилым домам дронами, ствольной артиллерией и минометами. Но люди своих домов не оставляют - только когда уже очень громко, выезжают на несколько дней в спокойные места и снова возвращаются.

Об этом говорится в сюжете корреспондента ТСН Киры Овес. 

Любовь показала ТСН свой разбитый дом. Говорит спаслась только потому, что была с дочерью в соседнем здании. А вот ее брата, который в момент атаки дрона был во дворе, взрывной волной отбросило до гаража.

«Меня свалило, вон осколки, как муху, в ушах звенит я кричу - Люба, не пойму что такое пилюще и ногу ранило стеклом или что оно», - говорит житель Приморского Владимир. 

Отойдя от пережитого, семья взялась восстанавливать разрушенное. В выбитых от обстрела окнах - сейчас уже новое стекло. Выезжать не собираются, говорит Любовь, ведь на огороде уже зреют кабачки, помидоры и огурцы. Держит семья и скот.

Любовь показывает последствия обстрелов

Россияне бьют по Приморскому едва ли не еженедельно, иногда по несколько часов в день. Стреляют из всего - артиллерии, минометов, беспилотников. 

"Иногда работает танк, который по моему мнению самое страшное оружие, потому что практически не слышно выхода и через секунду-две сразу приходят люди, никто не успевает спрятаться", - говорит начальник следственного отделения отдела полиции Васильевского РУП ГУНП в Запорожской области Виталий Романча. 

Другой побитый дом госпожи Людмилы Заболотной. Зимой взрывная волна от российского снаряда вынесла здесь целую стену. Пока разбитое закрывали фанерой, в комнате появились новые "поселенцы" - ласточки.

Ласточки в разбитом доме

Как враг начинает варить – люди прячутся в погребах, говорит Людмила. Успевают не всегда – месяц назад ее соседку убил российский снаряд прямо во дворе.

«Иногда работает танк, который по моему мнению самое страшное оружие, потому что практически не слышно выхода и через секунду-две сразу приходят люди, никто не успевает спрятаться», - говорит начальник следственного отделения отдела полиции Васильевского РУП ГУНП в Запорожской области Виталий Романча. 

Другой побитый дом госпожи Людмилы Заболотной. Зимой взрывная волна от российского снаряда вынесла здесь целую стену. Пока разбитое закрывали фанерой, в комнате появились новые «поселенцы» - ласточки.

[media type=«photo» id=«404362677»]

Как только враг начинает бить - люди прячутся в погреба, говорит Людмила. Успевают не всегда - месяц назад ее соседку убил российский снаряд прямо во дворе. 

"Один выстрел был за день и женщина вышла вот так вот к заборчику, древесина росла и она у заборчика что-то делала и ее разорвало сразу", - говорит Людмила Заболотная.

Из-за опасности для людей село ежедневно объезжает полиция с призывами к эвакуации. Особенно просят выехать многодетные семьи, таких как Краевые. Впрочем, семья с 4 детьми выезжать не собирается - потому что имеют хозяйство. 

"Из хозяйства у нас свиньи, куры, телята. Клубника, черешня, абрикос, горох, кукуруза", - говорит Надежда Краева. 

Возле истерзанных домов изобилуют кусты роз и другие цветы. Несмотря на обстрелы количество жителей Приморского почти не изменилось: в селе, которое под постоянным огнем, три с половиной тысячи человек. Говорят будут оставаться здесь до последнего, потому что верят в победу. 

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:   Возвращаются домой, несмотря на постоянные обстрелы! Жизнь в 10 км от фронта!

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация