Как летом-2024 изменится война: эксперт назвал главные цели оккупантов

Как летом-2024 изменится война: эксперт назвал главные цели оккупантов

Военный эксперт Александр Коваленко назвал летние сценарии ситуации на фронте. Коллаж ТСН.ua

Одной из ключевых целей врага остается украинская энергосистема.

Что именно может измениться летом на фронте, какие направления будут самыми горячими и каких действий ждать от оккупантов – об этом в комментарии для ТСН.ua рассказал военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко.

"У нас в этот период будет преимущественно оборона, исключительно оборонные действия. По некоторым направлениям могут быть системные контратаки. К примеру, я более чем уверен, что на Харьковском направлении мы выведем наши контратаки на системный уровень. Не исключаю, что до конца лета мы можем вернуть часть или все территории, которые россияне захватили во время харьковского перформанса ", – анализирует ситуацию Александр Коваленко.

Эксперт уверен, что для путинской армии будет приоритетным Покровское направление.

"На этом направлении они будут действовать сразу на южном фланге, выходя к реке и водохранилищу, на северо-западном направлении они будут двигаться в направлении Воздвиженка, чтобы потом пытаться перерезать главную логистическую артерию", — говорит Коваленко.

По его словам, также есть вероятность того, что оккупанты будут двигаться в направлении Торецка.

"То есть к концу лета могут открыть Торецкое направление. И, конечно, к концу лета они будут пытаться захватить Часов Яр. К концу лета на пригородном направлении будут пытаться взять под полный контроль Старомайорское и Урожайное. На Ореховском направлении будут пытаться выровнять линию боестолкновения", – говорит эксперт.

К этому он добавляет, что атаки врага по энергетике, скорее всего, продолжатся.

"Основные две цели оккупантов по состоянию на данный момент — удары по энергосистеме и по объектам военных аэродромов, где может теоретически разместиться, например, будущая авиация, F-16", — говорит эксперт.

Резюмируя, Коваленко добавляет, что очень важно то, что в настоящее время в Украине системам БПЛА уделяют повышенное внимание, поскольку они в 2022 году и особенно в конце 2023 - в на чале 2024 года продемонстрировали свою эффективность.

"Мы видим, что сейчас для наших дронов уже нет предела эволюции. Если раньше дроны залетали на 20 км вглубь территории Российской Федерации, то сейчас не проблема залететь на 500 км, 1500 км. Глобализация использования для нас очень важна".

Ранее сообщалось о том, что в "Укрэнерго" объяснили причины ухудшения ситуации в энергосистеме Украины.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация