Как локдаун вдохновил актеров из Ивано-Франковска на создание первого в Украине тревел-театра

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как локдаун вдохновил актеров из Ивано-Франковска на создание первого в Украине тревел-театра

ТСН.ua

Артисты путешествовали по Украине, пока их область находилась в "красной" зоне.

После полуторамесячного перерыва в Киеве открываются театры, кинотеатры и концертные залы. Сейчас они будут работать по режиму "желтой" зоны — то есть в зале сможет быть заполнена лишь половина мест.

Об этом 4 мая говорилось в сюжете ТСН 19:30.

В Национальной опере артисты уже заждались открытия. "День или два побыть дома, чтобы убрать, приготовить еду, на рыбалку съездить... Я это очень люблю. Но потом уже тянет в зал!" — рассказывает прима-балерина Татьяна Лезова.

Артисты шутят, что самым сложным во время карантина было держать форму. Репертуар составляли так, чтобы проще было войти в привычный ритм. Итак, для начала будут ставить балеты с меньшим количеством танцоров.

В то же время художественный руководитель балета Елена Филипьева поделилась, что труппа Национальной оперы готовится принять участие в торжествах к 30-летию независимости Украины.

А между тем для артистов из Ивано-Франковска карантинное закрытие, когда область была в "красной" зоне, наоборот, стало хорошим толчком для творческого развития.

Так, театр решил давать выездные спектакли в тех областях, где на тот момент карантин еще не был столь жестким. Труппа съездила во Львов, Северодонецк и Припять.

Когда же позволяли погодные условия, актеры играли под открытым небом, в частности на горе Поп-Иван и в селах. В такой атмосфере, говорят, старые и хорошо известные представления приобретали совершенно иное эмоциональное значение, что оказалось нужным не только актерам, но и зрителям.

"Думаю, еще немного, и с нового сезона мы представим первый в Украине, а может и в Европе, трэвел-театр. И в интересных исторических местах. Например, 14 мая будет 150 лет со дня рождения Василия Стефаника. Мы там, у его дома, будем играть спектакль "Земля", — рассказал директор Ивано-Франковского академического областного муздрамтеатра Ростислав Держипильский.

Подробнее смотрите в сюжете:

Новости Украины: в столице после полуторамесячного перерыва открываются театры

Новости Украины: в столице после полуторамесячного перерыва открываются театры
Следующая публикация