Как саммит мира поможет Украине и когда нужен диалог с РФ: мнение американской высокопоставленной чиновницы

Как саммит мира поможет Украине и когда нужен диалог с РФ: мнение американской высокопоставленной чиновницы

Администратор Агентства США по международному развитию Саманта Пауэр / Фото: Associated Press

Любая другая страна, кроме России, не представленная на этом мирном саммите, лишает себя возможности быть услышанной.

Глобальный саммит мира, который 15 июня начинает свою работу в Швейцарии, раздражает Кремль, поскольку демонстрирует солидарность с Украиной тех стран, где Россия распространяла свою дезинформацию о своем "стремлении к миру".

Такое мнение высказала администратор Агентства США по международному развитию Саманта Пауэр в эксклюзивном интервью ТСН.

"Это наглядное опровержение российской дезинформации относительно того, кто действительно за мир, а кто за войну. Я имею в виду, что они [российские власти] распространяли идею, что это они за мир, в частности, через медийные кампании на Глобальном Юге и в других местах. С. моего опыта, на самом деле никто на это не ведется. Однако это важная возможность для президента Зеленского и украинского народа на мировой арене показать, кто на самом деле за мир... Надеюсь, в конце саммита большинство цивилизованного мира сплотится вокруг украинской рамки мира”, — подчеркнула она. .

По словам американской чиновницы, любая другая страна, кроме России, которая не будет представлена на этом мирном саммите, лишает себя возможности быть услышанной.

“Значительное количество представленных стран и организаций, объединившихся за мир, это не только важный сигнал, проявление солидарности с Украиной, что важно сейчас, когда ситуация очень сложная. Это поощрительный всплеск солидарности, но в то же время форма давления на Российскую Федерацию с посланием "приходите на переговоры, но по-настоящему". И самое главное: украинский народ будет брать в этих переговорах и будет принимать решения относительно своего будущего", — резюмировала Саманта Пауэр.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео "Саммит мира откровенно действует России на нервы!" Пауэр об абсурде от страны-наоборот"

Напомним, авторитетное издание The Economist. предполагает, что серьезные переговоры с Россией вряд ли начнутся раньше, чем в конце 2024 г., а потенциальными посредниками называют Саудовскую Аравию, Турцию и Ватикан.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация