Как в мире контролируемо подрывают огромные здания: подборка видео, которые поражают

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Самым грандиозным было уничтожение сразу четырех небоскребов в ОАЭ.

Вблизи железнодорожного вокзала в Харькове уничтожили башню старого элеватора. Яркое зрелище привлекло внимание горожан, ведь подрыв планировали заранее. Прилегающую улицу перекрыли, зрителей отвели на безопасное расстояние. 60-метровая башня в считанные секунды превратилась в груды камней.

ТСН собрала наиболее зрелищные контролируемые взрывы последних лет — от успешных до провальных.

Небоскребы в Абу-Даби

Самым безопасным в мире контролируемым взрывом считается снос сразу четырех небоскребов в прошлом году в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Здания высотой 144 этажа превратились в кучку пепла за 10 секунд. Взрывчатку заложили в 18 тыс. мест и сделали это виртуозно: небоскребы идеально сложились, подняв минимальное облако пыли.

"Трамп-Плаза"

Так же безупречно в США взорвали 34-этажный комплекс "Трамп-Плаза", который принадлежал экс-президенту Дональду Трампу. Взрывчатку заложили почти четыре тысячи мест. Комплекс завалился за 20 секунд.

Многоэтажка в Бонне

Не менее эпично уничтожили и один из символов немецкого Бонна — 18-этажный деловой и культурный центр. Его построили 60 лет назад — там были отель, театр, рестораны, бары, спа-центры. Однако все это обанкротилось. 250 килограммов тротила и вместо небоскреба — 45 тыс. бетонных обломков.

Угольная электростанция

Контролируемыми взрывами уничтожают и промышленные объекты. Так, в марте в немецком Люнене сравняли с землей угольную электростанцию. Взорвали 250-метровую печную трубу, 110-метровую градирню и 70-метровую котельную. Чтобы ослабить прочность конструкций, в них заранее просверлили более две тысячи отверстий. А также заложили 420 килограммов взрывчатки.

Китайский дом, который не захотел падать

Иногда контролируемые взрывы идут не по плану. Дом в китайском городе Лючжоу вместо того, чтобы упасть, упорно остался стоять.

"Упрямый" турецкий хлебозавод

А вот старый хлебозавод на севере Турции перекатился на крышу, оставшись в общем невредимым. Лишь чудом никто не пострадал.

Российский стадион унес жизни

Снос стадиона в Санкт-Петербурге два года назад обернулся трагедией. Там неожиданно обрушилась крыша, из-за чего погиб один из рабочих. Это попало на видео, которое снимали с дрона. На кадрах видно, как человек, под ногами которого разрушается кровля, не успевает запрыгнуть в спасательную люльку. Позже следователи заявили, что он нарушил технику безопасности.

Новости Украины: в Харькове взрыв башни старого элеватора превратился в яркое зрелище

Новости Украины: в Харькове взрыв башни старого элеватора превратился в яркое зрелище

Напомним, что в Киеве в многоэтажке прогремел взрыв. В результате взрыва пострадал мужчина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация