"Калибры" покрывают всю территорию Украины": Жданов заявил о ракетной угрозе для всех областей 23-24 августа

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Калибры" покрывают всю территорию Украины": Жданов заявил о ракетной угрозе для всех областей 23-24 августа

Фото: Associated Press

Ракетный обстрел с территории Беларуси Киеву не угрожает, ведь существующие там системы С-300 и С-400 не достанут до города. Однако как для столицы, так и для остальных территорий Украины угрозу представляют российские "Калибры", охватывающие всю территорию государства.

Поскольку российский диктатор Владимир Путин любит символику, 23-24 августа возможны массированные ракетные удары по территории Украины.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал военный эксперт Олег Жданов.

"Два носителя ракет (России в Черном море – ред.) дежурят постоянно. Это очередные силы и пока они не усиливаются другими кораблями и подводными лодками с эскадры Черноморского флота России, то здесь особо волноваться нечего. Что касается собираемых в Беларуси ракет, то дальность пуска может составлять где-то до 200 км максимум – если применять комплексы С-300, С-400 для пуска ракет в качестве земля-земля по наземным целям. Поэтому в Киев они точно не долетят”, – рассказал эксперт.

В то же время он обратил внимание на то, что Россия не смогла мгновенно ответить на взрывы в оккупированном Крыму. Войска оккупантов на сегодняшний день не могут резко увеличить эскалацию на линии фронта из-за нехватки сил.

"Но я думаю, что учитывая то, что Путин любит "скрепы", символику – цифровую, идеологическую – то 23-24 августа возможно нанесение массированных ракетных ударов по территории Украины. Здесь уже будет угрожать всем областям. Мы понимаем, что "Калибры" покрывают всю территорию Украины. Они еще есть — морского базирования. Ракеты Х-22 на 600 км летят — тоже могут покрыть большую часть территории Украины. Ну, и ракеты С-300 летят до 200 км — тоже можно посмотреть, куда они достанут, если будут запущены", – объяснил Жданов.

Он также выразил мнение, что произошедший 16 августа ракетный удар по Житомирщине – это "пробный слой перед подготовкой к более массированному удару".

Напомним, военный эксперт Дмитрий Снегирев заявил, что в связи с накоплением российских ракетных систем в Беларуси вдоль границы с Украиной существует серьезная угроза ударов по Киеву и так называемых центрах принятия решений в столице.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация