Карантин в Европе: в Испании позволили корриду, в Англии провели концерт, а немцы снова останутся без фестиваля пива

Дата публикации
Просмотры
2575
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Европе: в Испании позволили корриду, в Англии провели концерт, а немцы снова останутся без фестиваля пива

Фото: Associated Press

Во Франции продолжает действовать комендантский час.

В Европе карантин понемногу ослабляют. В Австрии открываются магазины, во Франции — школы, а вот в Испании уже даже прошла первая коррида.

Об этом 3 мая говорится в сюжете ТСН.19:30.

Германия

Из-за пандемии коронавируса в Германии второй год подряд отказываются проводить традиционный баварский пивной фестиваль "Октоберфест". Власти говорят, проведение фестиваля невозможно, потому что вряд ли кто-то из посетителей будет придерживаться дистанции. А тем более, пить пиво в маске.

Испания

Первый бой со времен пандемии. На мадридской арене снова бушуют эмоции. Коррида возвращается. Но с определенными ограничениями. Заполненность арены не более чем на 40%, то есть только 6 тысяч зрителей. Каждый должен сидеть исключительно на указанных местах и ни на минуту не снимать маски.

Другие массовые мероприятия в Испании все еще запрещены. К примеру, футбольные матчи можно проводить только без зрителей, на пустых стадионах.

Новости мира: Германия отменила "Октоберфест", а в Испании провели корриду - какая эпидситуация в Европе

Новости мира: Германия отменила "Октоберфест", а в Испании провели корриду - какая эпидситуация в Европе

Англия

В Ливерпуле пошли на эксперимент — там разрешили концерт с участием нескольких музыкальных групп и с 5 тысячами зрителей. Причем, масочный режим необязателен. Гулять можно было и без соблюдения дистанции. Правда, одно требование таки было — свежий отрицательный тест на COVID.

И все же этот концерт стал исключением из правил. За пределами парка собираться можно группами не больше шести человек. И только через две недели обещают разрешить и крупным компаниям до 30 человек.

Франция

Постепенно ослабляют карантин и во Франции. Школьникам уже можно возвращаться за парты. Правда, чтобы избежать скопления, ученики в возрасте от 13 до 18 лет полнедели будут учиться в классе, полнедели — онлайн.

Если обнаружат хотя бы одного из COVID, все снова вынуждены будут пойти на неделю на карантин.

Учителя признаются, пока у них единственная надежда — на вакцинацию.

К середине мая во Франции еще будет действовать комендантский час с семи вечера. Уже через две с половиной недели власти обещают открыть летние террасы и позволить гулять до девяти вечера.

Следующая публикация