Карантин во Львове: подпольно работают рынки и водитель маршрутки из очага коронавируса на рейсе без маски

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин во Львове: подпольно работают рынки и водитель маршрутки из очага коронавируса на рейсе без маски

ТСН.ua

Нарушителей штрафовали.

С сегодняшнего дня покраснела Львовская область, которая среди лидеров заболеваемости коронавирусом. Несмотря на карантинные мероприятия, там более тысячи новых больных в сутки. Чтобы цифры начали наконец уменьшаться, устраивают рейды с проверками соблюдения карантинных требований.

Об этом говорится в ТСН.14.00.

Прежде всего проверять решили транспорт: в масках ли люди, и не забивают ли водители салоны стоячими пассажирами. Среди пассажиров действительно много тех, кто маски не одевает. Их быстро цепляли, только когда видели копов. Однако нарушителей на остановках, то есть на открытом воздухе, пока не штрафовали, сначала лишь предупреждение. «Эту работу мы проводим постоянно, но сегодня за счет сотрудников офиса управления вышло 11 дополнительных групп, работающих по этому направлению», — заявляет руководитель патрульной полиции Львовщины Роман Пилипенко.

А вот тех, кто без маски сидит в салоне автобуса, таки штрафовали. За час работы таких нарушителей выявили восемь. Один из них водитель — у него маска на бороде, ни рот, ни нос она не прикрывала. Он с автотранспортного предприятия, где аж 60 больных водителей. Несмотря на это свою вину водитель не признавал и спорил с копами, и даже в защиту нарушителя стали пассажиры.

Кроме остановок транспорта рейды побывали на вещевом рынке, там все закрыто и висит соответствующее объявление. А вот неподалеку — авторынок работал на полную. И продавцов, и покупателей полно, только видели камеру и копов, быстро закрывали двери и убегали. Продавцы делали вид, что они просто прохожие.

В торговых центрах магазины преимущественно закрыты. Те, которые работают, уверяют что только на выдачу Интернет заказов.

В "красном" Львове патрульные вышли проверять общественный транспорт - какие результаты

В "красном" Львове патрульные вышли проверять общественный транспорт - какие результаты
Следующая публикация