"Каждый осуждал то, что было до него": Кравчук обратился к украинским экс-президентам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Каждый осуждал то, что было до него": Кравчук обратился к украинским экс-президентам

УНИАН

Первый президет предлагает выступить с совместным заявлением.

Первый президент Украины Леонид Кравчук обратился к бывшим лидерам страны: Леониду Кучме, Виктору Ющенко и Петру Порошенко, кроме Виктора Януковича.

В эфире ток-шоу "Право на власть" 29 апреля он предложил всем выступить с совместным заявлением.

"Чтобы мы вместе сказали: каждый из нас что-то делал хорошо, но было и плохое. Чтобы не раздирать украинское общество, мы вместе будем защищать интересы Украины, украинский народ и помогать нынешней власти делать то хорошо, что она делает хорошо. Вот и все. Один этот шаг, по моему мнению, дал бы очень много для понимания людьми, что мы перестали жить по принципу "все, что было до меня, — плохое, а все, что я пришел и делаю, — хорошо". Каждый начинал с этого: осуждал то, что было до него", — отметил Кравчук.

Обратился первый глава государства и к экс-президенту Порошенко: "Чтобы, скажем, сегодня он и его оруженосцы поставили вопрос так: "Давайте вместе помогать Украине и не видеть в каждом шаге президента Зеленского только плохое. Что бы он ни сделал — только плохое".

Кравчук убежден, что тогда история начнется по-другому. "Если не только на уровне президентов, а на уровне народа, на уровне политических сил и гражданского общества мы будем на первое место ставить национальные стратегические интересы Украины. Все должно быть подчинено этому. Тот, кто не делает этого, должен остаться за бортом власти. Другого я не вижу", — подчеркнул он.

Леонид Кравчук обратился к бывшим президентам Украины

Леонид Кравчук обратился к бывшим президентам Украины
Следующая публикация