Киевскому подростку за убийство своей семьи могут збавить срок с пожизненного до 15 лет за решеткой

Киевскому подростку за убийство своей семьи могут збавить срок с пожизненного до 15 лет за решеткой

УНІАН

Соседи рассказали, что в семье подростка часто злоупотребляли алкоголем.

16-летнего юношу подозревают в нанесении смертельных ранений своим родителям и 8-летнему брату. Их тела полицейские обнаружили накануне вечером, а уже через несколько часов задержали на улице ребенка с ножом.

Об этом говорится в ТСН.14.00.

Многоэтажка на левом берегу Киева. Ночью жители одного подъезда сначала проснулись от ударов инструмента, потому что аварийные службы выбивали дверь в одной из квартир, а потом от новости — в квартире соседей обнаружили три бездыханные тела.

На лестничной площадке на утро еще остаются ограждающие ленты, двери в дом, где ночью были следственные действия, опечатаны милицией.

Максим, живет за стеной, до сих пор в шоке, что рядом произошло тройное убийство. Рассказывает, накануне вечером сюда пришла мать мужчины, сказала, что не может связаться с сыном, невесткой и внуками. «Пришла мать его, говорит, что не отвечает на звонки 4 дня, мы посоветовали вызвать полицию», — рассказывает мужчина.

Полицейские вызвали спасателей, взломали дверь и увидели трех погибших от ножевых ранений людей — супруги и 8-летнего сына. Подозреваемым оказался другой сын, которому 16 После совершенного парень еще несколько дней находился в квартире с погибшими, а когда узнал, что его родителей начали разыскивать, то бросился бежать.

Новости Украины: 16-летнего киевлянина подозревают в нанесении смертельных ранений своим родителям и брату

Новости Украины: 16-летнего киевлянина подозревают в нанесении смертельных ранений своим родителям и брату

Полицейские вскоре задержали подростка в этом же районе. По данным следователей, накануне нападения между ребенком и родителями произошла ссора. Соседи говорят, что это не первый раз, и часто даже вызвали полицейских. Однако за последние несколько дней шума не слышали, а самого подростка видели на улице. «Там очень часто пьянство было, скандалы, но когда это произошло, ничего не слышал. Соседи видели накануне играл на улице», — рассказывают соседи.

Сейчас юноши задержан, вскоре его ждет психиатрическая экспертиза. За это преступление предусмотрено пожизненное заключение, но если его совершил несовершеннолетний — срок достигает 15 лет.