"Класс проблемный": во Львовской области учительница заставила школьника съесть бумагу и угрожала отрезать палец

Дата публикации
Просмотры
35к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Класс проблемный": во Львовской области учительница заставила школьника съесть бумагу и угрожала отрезать палец

Фото: ТСН.ua

Ученики рассказывают, что раньше учительница уже оскорбляла школьников.

В селе Солонка, что под Львовом, учительница информатики размахивала над учеником ножом. А все потому, что у парня не было ручки, поэтому педагог посоветовала семикласснику писать собственной кровью.

Об этом 17 мая говорится в сюжете ТСН.19:30.

Урок информатики для семиклассников закончился коллективным испугом. Учительница угрожала ученику кухонным ножом, а перед тем заставляли съесть бумагу.

"Бросили самолетик, я поднял его и положил на парту, учительница подумала, что это я его бросил и заставила меня его съесть. Потом еще увидела, что у меня нет ручки, принесла нож и сказала, что я кровью буду писать, пальца врежу ", — рассказал пострадавший школьник Владислав Выборнов.

Некоторые дети смеялись, а некоторые, как Анна, сильно испугались.

"Учительница пошла в свою каптерку, возвращается с ножом, замахнулась, но пальца не травмировала. Она бывало нас обзывала: там скотина, проклинала нас, но то что с ножом, то первый раз", — говорит ученица 7 класса Анна Драпинськая.

Новости Украины: останется ли учительница, угрожавшая ученику холодным оружием, на работе

Новости Украины: останется ли учительница, угрожавшая ученику холодным оружием, на работе

О том, что произошло девушка рассказала маме, а та написала в школьном чате.

"Я лично считаю, что это психологическое насилие над детьми. Этот случай видели в классе 22 детей, в течение часа я предупредила директора. Дети были в шоковом состоянии, некоторые из них наверняка от стресса, начали смеяться. Когда я спросила, почему вы не брали камеры и не записывали, то дочь сказала, что учительница забирает у них на уроке телефоны. То есть не было возможности даже сделать видео или фото ", — рассказывает мама школьницы Людмила Драпинськая.

Именно из школьного чата обо всем узнали родители Владислава.

"Когда он начал рассказывать, то полные глаз слезы, ребенка трясло очень сильно, он был в стрессе. Это не мудро и вообще, это не педагогически. Я думаю, это был тот момент, когда учительница не контролировала свои эмоции", — говорит мама пострадавшего школьника Анна Выборнова.

Родители написали заявление в полицию. Сегодня правоохранители наведались в школу. Говорили с педагогами и родителями пострадавшего. Завтра будут опрашивать и детей

"Если вина учительницы будет доказана, ее привлечут к административной ответственности. Буллинг предусматривает штраф от 850 до 1700 гривен или общественные работы", — говорит офицер общины Роман Таратула.

Инцидент с учительницей информатики в школе пытались скрыть, говорят родители Владислава. Классная руководительница несколько дней не отвечала на телефонные звонки. Дирекция тоже молчала. До приезда журналистов

Руководитель школы говорит, что учительница информатики — это хороший педагог с сорокалетним стажем. Здесь работает только полгода, раньше преподавала в политехническом колледже.

"Несмотря на то, что она опытный учитель, она имеет звание педагогическое, я ее не защищаю, но надо разобраться так чтобы принять правильное решение. Правильное решение — второй выговор и увольнение. Сдали нервы, наверное", — говорит директор Солонковской школы Владимир Кот.

Учительница информатики Надежда Богдановна говорит, что это была такая шутка. Перед родителями Владислава извинилась и признала, что поступила не правильно, но и оправдывается, дети сейчас не управляемые

"Я хочу извиниться, жалею на самом деле за тот инцидент. Пусть мне Бог простит, но это была спланированная провокация, класс немножечко такой проблемный", — говорит учительница информатики.

С журналистами учительница общаться не хочет, убегает по коридору и закрывается в классе. Медсестра говорит, что у нее подскочило давление.

О том, что произошло в седьмом классе школьный психолог узнала только сегодня, говорит должна изучить ситуацию и тогда будет работать с учениками

"Будет внеплановая диагностика и коррекционная работа, это будут тренинговые занятия", — рассказала школьной психолог Лилия Профет.

Учительницу уже отстранили от работы, завтра будет заседать педсовет на котором ее планируют уволить.

Напомним, в Кременчуге учительница чуть не довела ученика до самоубийства через чипсы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
35к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация