Климатические качели: врач посоветовала, как метеозависимым людям пережить перепады погоды

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Климатические качели: врач посоветовала, как метеозависимым людям пережить перепады погоды

ТСН.ua

По словам врачей, чаще на смену погоды реагируют жители больших городов, которые мало двигаются и не часто находятся на свежем воздухе.

В четверг, 25 февраля, в Киеве было до плюс 15 градусов тепла. Синоптики прогнозируют, что уже в пятницу, 26 февраля, на юге и западе будет даже 19 градусов тепла. Но уже в выходные температура прыгнет вниз и пройдут дожди со снегом. Климатологи объясняют, что такие климатические качели присущи нашим умеренным широтам. Особенно весной и осенью. Но от таких скачков страдают метеозависимые люди.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам врачей, чаще на смену погоды реагируют жители больших городов, которые мало двигаются и не часто находятся на свежем воздухе. При изменении атмосферного давления жители мегаполисов могут испытывать головную боль, боль в суставах, изменение настроения, тревогу, и даже обострение аллергии.

"Это может быть и сердцебиение, очень частое сердцебиение, одышка, головокружение, даже потеря сознания. Внезапно может подняться давление у совершенно здоровых людей", — говорит врач-кардиолог Татьяна Плахотная.

Но тяжелее всего резкие изменения погоды, особенно температурные скачки, переносят люди с сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями, рассказывает кардиолог. Так, люди с повышенным давлением — гипертоники — особенно трудно реагируют на снижение температуры.

Приближение циклонов, которое сопровождается усилением ветра и увеличением влажности, чувствуют люди с низким давлением — гипотоники.

"Поражается нервная система, вегето-сосудистые дисфункции в виде головокружения, головные боли", — объясняет кардиолог.

Новости Украины: как защитить свой организм от климатических качелей

Новости Украины: как защитить свой организм от климатических качелей

Чтобы легче пережить температурные скачки, людям с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями врач советует заранее принимать лекарства. Другим:

  • чаще бывать на свежем воздухе;
  • принимать контрастный душ;
  • отказаться от жирной пищи;
  • кофе заменить на травяной чай;
  • пить не менее двух литров воды в день;
  • отказаться от алкоголя;
  • увеличить потребление свежих овощей, фруктов;
  • заниматься спортом.

Уже послезавтра погода в Украине резко изменится, предупреждают синоптики. Температура упадет и задождит на всей территории страны.

"Ночная температура будет около нуля — слабый минус, слабый плюс, но дневная температура уже не будет столь высока. 1-7, 1-6 градусов тепла. В начале марта такой температурный фон будет держаться, а дальше даже возможно снижение. Ночные морозы даже будут. Но это уже после 4-5 марта", — сообщила ведущий синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня.

Синоптики говорят, что ждать настоящую весну следует не раньше второй половины марта. Тогда и метеозависимым должно стать легче.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация