Клянчил то, что у самих заканчивается: эксперт назвал истинную цель визита Путина в КНДР

Клянчил то, что у самих заканчивается: эксперт назвал истинную цель визита Путина в КНДР

Военный эксперт Александр Коваленко считает, что Путин ездил в КНДР просить тяжелую военную технику. Коллаж ТСН.ua

По данным аналитика, российский диктатор поехал лично в КНДР, чтобы просить тяжелую военную технику.

Российский диктатор Владимир Путин посетил своего "коллегу" из Северной Кореи, и вмиг информационное пространство заполонили сообщения о якобы помощи от Ким Чен Ына в войне России против Украины.

Может ли и чем помочь страна, которая годами находится под действиями - об этом в комментарии для ТСН.ua рассказал военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко.

Коваленко подробно назвал перечень вооружения, который, скорее всего, попросил российский диктатор для своей армии.

«КНДР может помочь путинской армии тем, чем она уже помогает. В первую очередь речь идет о боеприпасах 152 и 122 калибра для ствольной артиллерии, для реактивных систем залпового огня, 120-го и 82-го калибра мины для минометов. Это наибольшая компонента, которую они будут отправлять. Кроме того, это ракетное вооружение, оперативно-тактического уровня ракеты и разновидности модификаций», — перечисляет Коваленко.

Что нового Путин мог просить именно в этот раз

По словам Коваленко, личный визит российского диктатора в КНДР может свидетельствовать о том, что на этот раз он мог просить то, что сейчас самое наиболее важно для России в войне против Украины – военную технику.

"Но есть такой момент, что они (Северная Корея – Ред.) могут, например, начать отправлять технику", – говорит Коваленко.

И добавляет: "Скорее всего, визит лично Путина был связан именно с этим – договориться о поставках техники ".

По данным Коваленко, в России скоро возникнет кризис с комплектацией подразделений и компенсацией потерь.

"У них почти полностью опустошены склады и центры хранения техники. У них это становится уже дефицитной компонентой. 2024 год будет для них критическим по обеспечению техникой. Поэтому Россия повсюду ищет, где можно скупать советскую, российскую или подобные аналоги техники ", — объясняет эксперт. 

И продолжает: "Северная Корея – одна из стран, где очень много такой техники. Как танков, как боевых бронированных машин, так и артиллерии. Особенно нужно заметить, что у них одна из крупнейших в мире компонент минометов 120-го и 82 калибров. Сколько может отдать? Возможно, сотни единиц танков, сотни единиц ББМ, сотни единиц артиллерии и, например, несколько тысяч единиц минометов 120-го и 82-го калибров. Но это не настолько большое количество, чтобы как-то критически изменить ход войны. Она может на несколько месяцев растянуть конвульсии России, но не спасти ее. России уже давно сложно воевать и это ее положение усложняется с каждым днем. Северная Корея - это исключительно временное решение вопроса, временное ситуативное решение проблемы, а не залог того, что Россия сможет чувствовать себя уверенно". 

Может попросить корейское войско

На этот вопрос Коваленко ответил ТСН.ua так: "Возможно, Путин обратится с таким запросом. Вполне возможно. Но здесь много разных проблем. За 11 тысяч километров сколько они будут гнать военных? Чем их вооружать, какую функцию они будут выполнять? Живого мяса? В принципе — да, но Ким Чен Ыну больше нужно свое живое мясо, чем отдавать его Путину. К тому же есть огромный языковой барьер".

Ранее сообщалось о том, что в ISW назвали настоящую цель встречи двух диктаторов.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация