Поражение российских войск в Украине значит смерть для Путина, считает эксперт.
Военный эксперт Петр Черник предполагает, что переломный момент на фронте будет в конце весны или начале лета. Оружие, которое позволит существенно изменить ход войны, – это авиация.
Об этом в эксклюзивном интервью ТСН.ua рассказал военный эксперт Петр Черник.
Он подчеркнул, что не стоит недооценивать врага. Глава Кремля не жалеет личного состава и бросает его на убой. По его словам, "выдыхать нам еще рано, давление противника бешеное".
"До переломной точки, на мой взгляд, еще достаточно далеко. Я очень осторожно прогнозирую, на мой взгляд, это конец весны - начало лета. Когда мы по-настоящему "насытимся" тяжелыми танками, и есть большая надежда, что к тому времени будет надежная авиация. Именно авиация поможет переломить ход войны. Это оружие, которое меняет правила игры", — подчеркнул он.
Черник сравнил российскую армию с немецкой во время Первой мировой войны. Он провел параллели и считает, что ВС РФ ожидает такая же участь, что и немцев.
"Украинский верден" на Востоке. В 1916 году почти 10 лет продолжалась яростная битва между германскими и французскими войсками на севере Франции под Верденом. В итоге битва оказалась с нулевой суммой. Ни французы, ни немцы не достигли преимущества, но произошло очень серьезное событие. Немцы потеряли свой наступательный потенциал, в конечном итоге потерпели поражение, потому что их военная машина надломилась. На мой взгляд, это сейчас происходит с российскими войсками. Это очень огромная дуга — это Угледарско-Сиверско-Бахмутская дуга. Есть один аспект. Немцы надломили свой стратегически-военный потенциал, однако еще долгих 2 года война продолжалась, а весной 1918 года еще и организовала контрнаступление, и только в ноябре 1918 года окончательно потерпела поражение. Как для россиян, так и для нас война – экзистенциальная. Поражение – это означает смерть для Путина", – заметил он.
Напомним, исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко назвал, какие украинские города находятся под угрозой.
Читайте также: