Конец декора советской эпохи: в Киеве вывозят резиновые шины из дворов многоэтажек

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Конец декора советской эпохи: в Киеве вывозят резиновые шины из дворов многоэтажек

Автомобильные покрышки — неотъемлемая часть украинского урбанистического ландшафтного дизайна.

Столичные коммунальщики начали вывозить резиновые шины из дворов многоэтажек. Этот ретроградный декор еще с советских времен "украшает" придомовые клумбы с газонами. Готовы ли киевляне попрощаться с этими артефактами, или есть все же сторонники подобного украшения, говорится 23 марта в сюжете ТСН.19:30.

Автомобильные покрышки — неотъемлемая часть украинского урбанистического ландшафтного дизайна, а еще — один из самых массовых примеров повторного использования отработанных материалов. Шины — и развлечение для детей, и защита для саженцев, и ограждение для газона. Но эпохи проходят, и похоже на то, что и эта традиция уже подходит к концу.

Новости Украины: в Киеве коммунальщики начали вывозить из дворов декор из резиновых шин

Новости Украины: в Киеве коммунальщики начали вывозить из дворов декор из резиновых шин

Народных резиновых заборов так много, что порой даже не понятно их назначение. Однако эти кустарные арт-объекты вредят окружающей среде, резина выделяет опасные соединения при нагревании или контакте с водой. Поэтому коммунальщики начали их убирать. Вместо них планируется установить красивые декоративные ограждения, там где они нужны.

Однако и у сторонников и у противников ликвидации шин единственный камень преткновения — опасения того, что на их месте скоро будут стоять автомобили.

Ранее сообщалось, что Львове крышка люка убила 10-летнего мальчика. В городском совете и полиции объяснили причины трагедии.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация