Космическое оружие России: чем угрожают у Путина и в чем его главная опасность — Жданов объяснил

Космическое оружие России: чем угрожают у Путина и в чем его главная опасность — Жданов объяснил

Владимир Путин, Олег Жданов / Фото: ТСН.ua

Это очередное запугивание РФ, говорит эксперт.

Российский диктатор Владимир Путин может применить космическое оружие. Высокопоставленный чиновник Минобороны США якобы заявил, что Россия разрабатывает неизбирательное противоспутниковое ядерное устройство, представляющее угрозу для спутников.

Что это такое, как работает, чем грозит и может ли повлиять на войну в Украине, в комментарии сайту ТСН.ua рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Он называет разработку такого устройства противостоянием США и России. По словам Олега Жданова, на войну в Украине оно не может повлиять негативно.

“Ибо США для того, чтобы усилить давление на Россию, будут нам предоставлять больше оружия или разрешений. Мы говорили, что у США еще два шага для увеличения дальности огневого поражения России американским оружием. Тот же ATACMS на 160 и 300 километров”, — считает военный эксперт.

Россия уже выводила и проводила испытания на орбите с спутниками в 2021 году.

“Тогда они показательно уничтожили свой спутник для того, чтобы убедить международное сообщество, что у них есть спутниковое оружие. Это электромагнитное излучение, что-то типа мощной направленной радиолокационной станции, которая электромагнитным импульсом выводит из строя электронику спутника”, — рассказал Олег Жданов.

Он отметил, что у такого оружия есть важный нюанс — его невозможно навести на один конкретный спутник.

“Дело в том, что спутник – это не самолет. Он не может постоянно маневрировать в космосе для того, чтобы навестись на один или другой спутник. А орбиты проходят довольно далеко друг от друга. Это не поверхность Земли — там расстояния огромные. К примеру, у спутников GPS-навигации высота орбиты примерно 20 тысяч километров. Поэтому сказать, что этот спутник может наносить поражение в разные стороны – это преувеличение. Хотя РФ умеет сделать из мухи слона, у них пропаганда в этом смысле работает очень хорошо. Путин пытается, особенно сейчас, когда он начал проседать на международной арене, поднять градус, поднять свой статус любой ценой. Ну вот, видите, уже добрались до космоса", — рассказал Олег Жданов.

Как пишет Defense Express, принцип работы оружия, которое разрабатывает Россия, заключается в создании мощного импульса, индуцирующего высокое напряжение, из-за которого все проводники в сетях и электронике в зоне поражения перегорают. В случае с использованием его в космосе это приведет к выводу из строя спутников и превращению их в космический мусор.

“Для того чтобы это повлияло на разведку, нужно сбить примерно 30% спутников. А это может быть 8-10 спутников. Потому что одиночные спутники-разведчики, они на геостационарной орбите находятся, их очень тяжело найти и добраться до них. Опять же нужен маневр, не просто разворачивать спутник вокруг своей оси, а совершать маневр на орбиту спутника, который хочешь сбить. Там не один спутник. И поверьте, если Россия коснется хоть одного американского спутника — у США гораздо больше возможностей в космосе… Это очередное запугивание и попытка убедить Запад. Путин понимает, что сегодня с политической точки зрения с ним никто не хочет разговаривать”, — говорит военный эксперт.

По словам Олега Жданова, у Путина остается единственный шанс — это силовое давление.

“Как его достичь — это запугивание. Вот я вас буду бить. Держите меня, семеро, я его буду бить. А что завтра? "Звезда смерти", как в "Звездных войнах"? Появится в Кремле и будет висеть над башней, защищать Путина. Просто уже фантазии не хватает для того, чтобы оценить масштабы придумываемых на ходу желаний", — говорит военный эксперт.

Напомним, российский глава Владимир Путин может отдать приказ о применении тактического ядерного оружия, если его армия будет разбита в Украине: Жданов рассказал, какими могут быть последствия.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация