Крышка люка убила ребенка во Львове: водители говорят, что раньше сообщали о ней полицию

Дата публикации
Просмотры
5001
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крышка люка убила ребенка во Львове: водители говорят, что раньше сообщали о ней полицию

В выходные крышка вообще валялась на дороге

Автомобиль ГСЧСников колесом наехал на канализационный люк, его крышка отлетела в авто, ехавшее позади и пробила лобовое стекло. 10-летний мальчик, сидевший на пассажирском сиденье, погиб.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

Удар был такой силы, что крышка люка оказалась аж в багажнике.

В машине ехала семья — кроме мальчика, еще его родители. 35-летний отец был за рулем, мама же сидела позади, они не пострадали. Но все равно помощь им оказывали медики, потому как психологическое состояние родителей был очень тяжелый.

Журналисты провели собственное расследование, чтобы выяснить, как давно эта крышка люка лежала незакрепленной. Удалось установить, что люк был открыт как минимум полутора суток. Водитель, въехавший в этот люк в ночь с субботы на воскресенье, уверяет, что тогда крышка лежала вообще рядом с люком. Этот человек не пострадал, только влетел в люк и сразу сообщил о нарушение полицию. «Люк был без всякого маркировки, он был полностью отрыт. Открытый люк на дороге — это не к добру, это может привести к очень ужасным последствиям и без сомнения вызвал полицию, составили все необходимые документы», — рассказывает львовянин Тарас Бек.

Новости Украины: кто ответит за гибель ребенка во время ночного ДТП во Львове

Новости Украины: кто ответит за гибель ребенка во время ночного ДТП во Львове

После того случая кто-то просто положил крышку на открытый люк, и не закрепил ее. Кто это сделал — водители или работники, которые должны закрепить крышку, еще выясняют. А вот, кто отвечает за исправность канализационных люков на проезжей части, дорожная служба, или водоканал, в мэрии пока нам ответить не смогли. Обещают выяснить и рассказать об этом после обеда.

Пока же полиция открыла уголовное производство по статье нарушение правил безопасности дорожного движения. Виновнику трагедии грозит 8 лет лишения свободы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5001
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация