Куда направляют мобилизованных и какие самые популярные запросы среди добровольцев — спикер Минобороны

Куда направляют мобилизованных и какие самые популярные запросы среди добровольцев — спикер Минобороны

Мобилизация в Украине 2024. Коллаж ТСН.ua / Фото: ТСН.ua

Те, кто подписывает контракт, идут "в конкретные подразделения на конкретные должности, где уже часто знают командиров".

Спикер Минобороны Дмитрий Лазуткин заверил, что мобилизованных, подписывающих контракт, а также добровольцев, которые заявляются в рекрутинговые центры, направляют на те вакансии, которые отвечают жизненному опыту и их профессии.

Об этом он рассказал в эфире "1+1".

"Они будут пополнять уже существующие подразделения, а также новые бригады... Формируются новые бригады, это не секрет", — отметил Лазуткин.

При этом спикер Минобороны заверил, что подписывающие контракт идут "в конкретные подразделения на конкретные должности, где уже часто знают командиров".

"Если говорить о статистике рекрутинговых центров, мы понимаем, кем люди хотят быть, об этом точно можно говорить. Топ самых больших запросов: первое – штабные должности, второе – айти-специалисты, на третьем месте пилоты БПЛА, но есть желающие быть пехотинцами – где-то 10-15% готовы и хотят быть стрелками, минометчиками и так далее", - отметил Дмитрий Лазуткин.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео "Скандалы и драки с ТЦКовцами и повестки письмом! Минобороны с деталями"

Напомним, мобилизационный потенциал в Украине составляет не менее 5-6 млн мужчин. Однако от ВСУ нет запроса на мобилизацию их всех.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация