Лесные пожары под турецким Мармарисом: животные гибнут в огне, а туристы пакуют вещи и уезжают из курортов

Местные жители жалуются, что к тушению пожара у популярного курорта привлекли только один вертолет.

В Турции лесные пожары подобрались к популярным среди туристов курортам Мармарис и Ичмелер. Все небо затянутое удушающим дымом.

Как сообщает корреспондент ТСН.ua, по состоянию на 14:00 огонь подобрался на расстояние около 200 метров от поселка Ичмелер. Наблюдаются открытые очаги огня. Пожар тушат с помощью авиации.

Туристы, отдыхающие в отеле вблизи, из-за пожара пакуют вещи и уезжают с курорта. Говорят, что надеются вернуться, как только погасят огонь.

Вблизи Ичмелера работает только один вертолет, поскольку авиация сейчас задействована на пожарах в Анталии. Местные жители жалуются на недостаток авиации, ведь одного вертолета недостаточно для тушения пожара в густом лесу, расположенном в горах.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли заявил, что к тушению пожаров вблизи Мармариса задействовано 5 вертолетов, 30 пожарных машин и 1 самолет. Местные власти объявили об эвакуации туристов и местных жителей из отелей вблизи.

Обновлено: по состоянию на 16:00 пожар вблизи Ичмелера погасили. Открытых очагов огня со стороны поселка нет.

Лесные пожары подобрались вплотную к турецкому Мармарису: туристы выезжают из отелей

Лесные пожары подобрались вплотную к турецкому Мармарису: туристы выезжают из отелей

Масштабные пожары прямо сейчас бушуют не только в Мармарисе, но и в Манавгате, Османие, Бодруме, Анталии, Адане, Хатае, Кайсери. Местные жители в соцсетях начали бить тревогу и массово распространять сообщения о том, что в городах не хватает транспорта, чтобы эвакуировать население.

"В Турции вспыхнули крупные пожары! Горят дома, села и фермы. Транспорта в нашей страны недостаточно, пожалуйста, распространите теги, чтобы наши голоса услышали", - говорится в сообщении.

От масштабных пожаров страдают животные. "Деревья, животные, дома, кора ... У нас горят легкие, наша страна разрушается!", - пишут в Twitter местные.

"Самая большая природная катастрофа", - отмечают пользователи Сети и распространяют фотографии пострадавших животных.

"Первое изображение сделано в 13:55, второе - в 16:27. Темпы распространения огня ужасны. Расположение Мармарис", - публикует местный житель.

Напомним:

  • В Турции, где несколько дней температура воздуха достигала отметок до + 50 ° С, вспыхнули масштабные лесные пожары. Горят популярные среди украинских районы Анталии и Сиде. Во время пожаров уже пострадали более полусотни человек. Часть из них госпитализировали с ожогами и удушьем. По информации МИД, украинцы за помощью не обращались. В Анталии говорят, с пожарами таких масштабов, дела еще не было.
  • В курортной Анталии, на побережье Средиземного моря, в результате масштабного лесного пожара погибли три человека.
  • Местные СМИ озвучивают версию возгорания на свалке. В то же время местные власти заявляют — гореть начало одновременно в четырех разных местах и это кажется подозрительным.
  • Также в Турции начали расследование причин масштабных лесных пожаров , которые накануне вспыхнули в курортной провинции Анталья.

Новости мира: в Турции начали расследование в отношении масштабных лесных пожаров в Анталии

Новости мира: в Турции начали расследование в отношении масштабных лесных пожаров в Анталии
Следующая публикация