Локдаун надо вводить сейчас: академик НАН о вспышке коронавируса в Украине и медленной вакцинации

Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Локдаун надо вводить сейчас: академик НАН о вспышке коронавируса в Украине и медленной вакцинации

Фото: Associated Press

Академик говорит, что в Украине вакцинация происходит медленно.

Академик НАН Украины Сергей Комисаренко считает, что в Украине сейчас вторая волна коронавируса.

Такое мнение он высказал в эфире "Сніданку з 1+1" 18 марта.

По его словам, надо действовать на опережение и не медлить с введением жесткого карантина. "Локдаун надо вводить не тогда, когда пик заболеваемости, а тогда, когда она только начинает развиваться. Учитывая здоровья и жизни людей, локдаун надо было бы вводить сейчас", — подчеркнул он.

Академик отмечает, что сейчас единственный путь остановить распространение COVID-19 — это вакцинация. К примеру, в Израиле, который лидирует по темпам прививки, после второй иммунизации, в частности препаратом Pfizer, эффективность уменьшения инфицированных людей достигает 95%.

По его словам, не стоит медлить с вакцинацией, ведь некоторые мутации защищают вирус от иммунизации, которая была раньше. "Это мутации в Великобритании, Южной Африке, Бразилии. Например,"бразильский" штамм значительно труднее поддается иммунизации. Поэтому вакцинацию следует проводить как можно быстрее. Практически все вакцины эффективны — только в большей или меньшей степени. К сожалению, в Украине прививки происходит очень низкими темпами и очень медленно", — подчеркнул он.

О перспективе строгого локдауна и будущем вакцинации — разговор с доктором биологических наук

О перспективе строгого локдауна и будущем вакцинации — разговор с доктором биологических наук

Комиссаренко отмечает, что медицинских работников надо обязать делать прививки: "Люди могут вакцинироваться добровольно. Но есть профессии, где это должно быть обязанностью. В частности, для медицинских работников, контактирующих с инфицированными. Это должно быть обязанностью.

Как сообщалось, премьер-министр Днис Шмыгаль подчеркнул, что Украина могут усилить карантин, если большинство областей окажутся в "красной" зоне ограничений. По его словам, правительство сделает все, чтобы не пришлось усиливать карантин на всей территории страны.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация