Массовое отравление в ресторанах Харькова: специалисты обнаружили стафилококк и сальмонеллез

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Массовое отравление в ресторанах Харькова: специалисты обнаружили стафилококк и сальмонеллез

Associated Press

Специалисты говорят, об антисанитарии в заведениях питания.

В Харькове обнародовали первые результаты лабораторных исследований после массового отравления посетителей в ресторанах.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 23 июня.

В шесть работников учреждений подтвердили стафилококк. У половины пациентов — сальмонеллез. Инфекцию обнаружили и в продуктах.

"Klebsiella pneumoniae — по оборудованию. Условно-патогенный микроорганизм, который во время накопления может также вызвать инфицирование. Все это происходит из-за несоблюдения санитарно-гигиенических условий. Антисанитария проходила в этом заведении", — говорит руководитель отдела Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова.

Новости Украины: в Харькове обнародовали первые результаты исследований после массового отравления

Новости Украины: в Харькове обнародовали первые результаты исследований после массового отравления

Следует заметить, что в течение недели, с момента когда к медикам начали обращаться первые пострадавшие, количество больных возросло до восьми сотен. Среди больных есть 19 детей. Состояние пациентов удовлетворительное. Специалисты уверены, что люди отравились роллами, которые ели в тот день. Как распространилась инфекция — через персонал или через продукты, еще выясняют.

Как сообщалось, информация о массовом отравлении в ресторанах Харькова появилась 17 июня. В медучреждения с тошнотой, рвотой и болью в животе сначала доставили три десятка человек, которые употребляли суши. Впоследствии количество увеличилось почти втрое. Оба ресторана теперь не принимают посетителей. Закрытыми они будут до конца проверки. Их руководство вину признает.

Следующая публикация