Медики Кропивницкого рассказали о состоянии пары из квартиры, которую уничтожил взрыв

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медики Кропивницкого рассказали о состоянии пары из квартиры, которую уничтожил взрыв

Медики говорят, что их жизни ничего не угрожает.

От взрыва в многоэтажке в Кропивницкому пострадали двое молодых людей: это 22-летний юноша и 18-летняя девушка. Они снимали однокомнатную квартиру, которая и оказалась в эпицентре взрыва, а затем выгорела дотла.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

В доме сейчас идут восстановительные работы. В частности в квартире, где рванул, рабочие устанавливают временные оконные рамы. Жители же ожидают газовиков и восстановление газоснабжения, потому что у большинства квартир газ уже есть. Свет в многоэтажке подключили еще накануне. Здесь ждут городскую комиссию, чтобы оценить состояние конструкции дома. Предварительно, больших разрушений нет, но это снаружи, изнутри все должны осмотреть эксперты.

Между тем пострадавшие парень и девушка сейчас в больнице. Медики говорят, что их жизни ничего не угрожает, ожоги незначительны. Что можно считать чудом, учитывая масштаб взрыва и пожара.

Новости Украины: в каком состоянии пострадавшие от взрыва в Кропивницком

Новости Украины: в каком состоянии пострадавшие от взрыва в Кропивницком

Взрыв прогремел около восьми вечера, когда большинство жителей были дома. Сначала люди услышали громкий звук, выбежали на улицу и увидели пламя из окна квартиры на втором этаже.

Через несколько минут из подъезда выбежала молодая пара, которая снимала квартиру, где произошел взрыв. Их, не дожидаясь скорой увезли в больницу полицейские. «Они выбежали, были в ожогах. У девушки были ожоги на ладошках, а у мужчины тоже. Но не знаю как у него, но вроде не сильно. Повезло им», — говорит свидетель происшествия.

Взрыв был такой силы, что оконную раму отбросило на несколько десяти метрах от дома. Жителей многоэтажки немедленно эвакуировали. Несколько часов люди провели на улице, потому что дышать в квартирах было нечем, а свет и газ отключили.

На засыпанной обломками стекла детской площадке заседает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Ее председатель обнародует предварительные выводы о причинах взрыва. «Работники облгазов обследовали, говорится, что газовая плита в исправном состоянии. Предварительно возможно где-то пропускал газ, наполнялась квартира и тогда, когда включили свет, произошел взрыв», — говорит заместитель городского головы Кропивницкого Александр Мосин.

Следующая публикация