Медики спасли белорусского оппозиционера, который вонзил себе в шею ручку во время суда

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медики спасли белорусского оппозиционера, который вонзил себе в шею ручку во время суда

Мужчина уверял, что его пытают и требуют признания.

Из больницы, куда забрали белорусского оппозиционера Степана Латыпова, который накануне пытался покончить с собой прямо в зале суда, сообщили, его жизни ничто не угрожает.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Чтобы охранники достали его сразу Степан встал на скамейку, подальше от решетки и воткнул ручку в горло. Двери камеры открыли не сразу: у охранников не было ключей. Из зала суда его вынесли уже без сознания. Однако каждый, кто был в зале, и вскоре весь мир, услышал, почему он это сделал. Его подруга Ирина говорит, всех сразу выгнали из зала суда, но уже поздно. «Его отца вызвали давать показания. Затем судья спросил: есть ли у Степана к свидетелю вопросы. Степан поднялся, снял маску и сказал: «Папа, полицейские сказали, что меня будут прессовать в камере, родных и соседей преследовать, как преступников, если не признаюсь». Далее он сказал: «Меня прессуют уже 51 день, поэтому — готовься». Встал на скамейку и начал резать горло. Все закричали», — сообщает женщина.

В августе прошлого года Латыпов под камерами раздает цветы возле станции метро женщинам, которые принимают участие в акции протеста. Тогда белорусы еще не боятся собираться в центре Минска. Когда его заводили в зал суда, у Латыпова был синяк под глазом и перевязана рука. Его отец говорит, сына посадили в изолятор с психически неуравновешенными людьми. Это — обычная тактика запугивания. Однако вину Латыпов не признал.

Новости мира: в белорусской больнице сообщают, что жизни Латыпова ничто не угрожает

Новости мира: в белорусской больнице сообщают, что жизни Латыпова ничто не угрожает

Как и многих задержанных, его схватили почти случайно и уже потом начали срочно делать со Степана преступника, изъяв компьютер и телефон и вроде нашли там доказательства. Увидев, что страх перед собственными палачами у белорусов на исходе, самопровозглашенный президент Лукашенко приглашает в гости соседних. Утверждает, будто против снятых с самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс, Романа Протасевича и его подруги Софии Сапеги в ОРДЛО есть уголовное дело. «Я сказал президенту Путину, я ему напомнил, что возбуждено уголовное дело и сказал, если у них будут вопросы к ним, добро пожаловать к нам, задайте им вопрос», — озвучивает Лукашенко.

«Он был фотографом не только в «Азове», он многое сделал для освещения украинской-российской войны», — так в эфире «Право на владу» командир Азор Андрей Белецкий опровергает обвинения, что якобы Роман Протасевич воевал на Донбассе.

Но накануне с так называемой «ЛНР» поступил запрос: боевики попросили выдать задержанного. Якобы для проведения следственного эксперимента. Это произошло сразу после завершения встречи Лукашенко с Путиным в Сочи — уже третьей за этот год.

Следующая публикация