"Медведчук пойдет по трупам, чтобы добиться власти": история брата политика, от которого отрекся кум Путина

"Медведчук пойдет по трупам, чтобы добиться власти": история брата политика, от которого отрекся кум Путина

Associated Press

В эфире ток-шоу "Право на владу" журналисты показали семью еще одного брата Медведчука, о котором политик предпочитал не рассказывать

Глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук отрекся от своего старшего брата, не общался ни с ним, ни с его семьей, и тем более, не помогал финансово.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" рассказала ведущая Наталья Мосейчук.

"Вы же знаете, что у Виктора Владимировича два брата. Мы всегда говорим о младшем Сергее, а был еще старший брат по матери — Владимир Гулько. Он в 2006 году умер. Он жил в поселке Шабо Одесской области. Нам было интересно, почему прекратились отношения Виктора Владимировича и его старшего брата. Потому что старший брат не поступил в университет, потому что ему надо было работать и поднимать двух младших братьев", — сообщила Мосейчук.

Журналистам удалось поговорить с Линой Гулько — вдовой брата, который впал в немилость к своему влиятельному родственнику. Женщина рассказала, что Медведчук не общался с ними, никогда не помогал финансово, хотя во многом обязан брату.

Право на владу

"Когда мой муж увидел по телевидению, когда Медведчук подарил священникам 10 "мерседесов" черных... И еще там было много разного, что он помогает и тому, и тому, и тому. А он сидит и плачет: "Смотри, два племянника — у меня сын и дочь. А он даже не знает, что они существуют", — отмечает Лина Гунько.

По ее словам, благодаря ее мужу, младшие братья Виктор и Сергей смогли получить образование.

"Он пришел из армии — Виктору и Сергею было где-то по лет девять. Он выкормил и выучил детей и дал им образование. На его деньги дети были выучены. Мать не работала. Отчим моего мужа тоже был инвалид — он не работал. Была один человек — старший брат, который удерживал всю семью", — вспоминает вдова брата Медведчука.

Право на владу

Лина Гунько утверждает, что кум Путина игнорировал их попытки восстановить общение, даже тогда, когда Владимир был при смерти. Женщина уверяет, что речь шла даже не о деньгах, а только о семейных отношениях.

"Мой муж каждую минуту хотел его видеть. Он даже в Киеве ходил, обивал пороги. Он даже был в Верховной Раде, насколько можно было туда пройти. Он всегда добивался его увидеть. Я звонила в администрацию президента Кучмы тогда — мне хорошо отвечали, но Медведчук не шел на общение. Я звонила и говорила, что брат при смерти — мне не нужны ваши деньги! Передайте ему, что брат умирает". Умер без него. Я стояла на коленях и просила его: "Прости Виктора, прости!" Но мой муж сказал следующее: "Медведчук пойдет по трупам, чтобы добиться власти". Он отказался от брата, потому что мама переписала такую маленькую хатку, как моя, потому что он удерживал хозяйство и детей", — говорит она.

Женщина до сих пор стоит в очереди на жилье, хотя жилищных фондов давно нет.

"До сих пор я жду. Я первая на очереди уже много лет. И первой, пожалуй, я останусь, потому что нет фондов. Все фонды разобрали, как вы знаете, в Украине. Медведчук с Кучмой тогда делали приватизацию. Себе заводы, а нам — гаражи. У меня гараж был — просто стены. Это мы с детьми сделали себе жилье. И по документам он у меня гараж так и значится. Я многого не понимаю его (Медведчука — ред.) жизни. Но я и не живу его жизнью", — заключает Гунько.

Брат, о котором никто не знал: почему Медведчук скрывал родственника

Брат, о котором никто не знал: почему Медведчук скрывал родственника

Ранее первый президент Леонид Кравчук рассказал, когда у Виктора Медведчука начали меняться взгляды.

Напомним полную хронологию событий по делу кума Путина Виктора Медведчука. Начиная с января 2021 года, Виктор Медведчук и его ближайшее окружение попали под многочисленные санкции, критику и даже под подозрение в государственной измене. 13 мая в Печерском суде города Киева Виктору Медведчуку избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber