Медведчуку светило 2 года за решеткой за избиение 15-летнего подростка: подробности

Медведчуку светило 2 года за решеткой за избиение 15-летнего подростка: подробности

Право на владу

Сейчас избитому тогда подростку 63 лет, он живет в США.

13 мая в Печерском суде города Киева Виктору Медведчуку избрали меру пресечения, а во время учебы на юридическом факультете Киевского госуниверситета Виктор Медведчук стал командиром комсомольского оперативного отряда добровольной народной дружины Ленинского райкома комсомола столицы УССР. 8 ноября 1973 во время дежурства побил вместе с еще двумя членами оперативного отряда несовершеннолетнего Андрея Кричака.

Об этом шла речь в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Андрей, тогда еще 15-летний подросток вышел на улицу Пушкинскую, где он жил. Встретился с друзьями. Болтали, громко о чем-то говорили. На них обратила внимание комсомольская дружина. Подошли. Сделали замечание. Двое убежали, а Андрея они заломили и потащили разбираться, почему он так громко разговаривал. Подросток решил сопротивляться. Его начали очень жестоко избивать. У него было сломано ребро. Виктор Медведчук, будучи на третьем курсе университета, резиновым пистолетом бил Андрея по голове и. Тогда ему светило два года тюрьмы, его отчислили из университета. Но через некоторое время он был восстановлен и продолжил свое обучение", — говорилось в сообщении.

Сейчас Андрею Кричаку 63 года. Живет в Род-Айленде, что в США.

"Есть Медведчук выкрутится или нет — не знаю, но если выкрутится, то Украине будет еще хуже. Это - темный человек. Он никогда не просил прощения за то, что он совершил. Я волнуюсь за то, что в Украине много таких, как Медведчук. Они имеют очень много сил и власти. А это — очень ошибочно. Украина должна защищать себя. Надо находить в себе силу и не вкладывать свою долю в руки людей, которые могут нести только горе", — заявил Андрей Кричак.

Напомним полную хронологию событий по кума Путина Виктора Медведчука. Начиная с января 2021, Виктор Медведчук и его ближайшее окружение попали под многочисленные санкции, критику и даже под подозрение в государственной измене.

Читайте также: