Между жизнью и смертью: что известно о четырех детях из Черниговской области, отравившихся грибным супом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Между жизнью и смертью: что известно о четырех детях из Черниговской области, отравившихся грибным супом

Всего у горе-матери пятерых детей. Четверо — от нынешнего гражданского мужа ее мамы, а младенец — от его сына.

Между жизнью и смертью балансируют четверо детей, два братика и две сестрички с Черниговщины, которых мать накормила грибной похлебкой. Самый младший ребенок — это семимесячный младенец, самому старшему — 6 лет.

Об этом говорится 28 апреля во сюжете ТСН.19:30.

Под реанимацией Евгения Алексеенко дежурит уже больше суток. За этой дверью врачи, без преувеличения, с того света пытаются вернуть ее детей.

Плохо детям стало после супа на грибном бульоне. Первые весенние грибы взрослые собрали в лесу рядом с домом. Часть найденных грибов отварили и заморозили, а часть пошла на суп, который ела вся большая семья.

Симптомы отравления, слабость и рвота, сначала проявились у новорожденного. Ему завтра исполняется 8 месяцев. Затем ночью начало сводить его сестренку. И еще двум детям стало плохо на утро. Сейчас двое из четырех — в крайне тяжелом состоянии.

Новости Украины: дети, которых мама накормила грибной похлебкой, балансируют между жизнью и смертью

Новости Украины: дети, которых мама накормила грибной похлебкой, балансируют между жизнью и смертью

"Семимесячный мальчик находится на искусственной вентиляции легких, а у девочки — печеночная кома. Веронике более менее легче, Тимофей в сознании, но показатели печеночные высокие. Будем надеяться, что хотя бы эти двое детей останутся живыми", — говорит Ольга Балан, заведующая отделением анестезиологов и интенсивной терапии Черниговской областной больницы.

От таких новостей из больницы бабушка этих детей не удерживается на ногах и опускается на землю. Ее дочь Евгения живет через дорогу. Дети часто у бабушки не просто гуляли, но и жили неделями. Их бабушка сейчас сожительствует с отцом этих детей.

Всего у Евгении Алексеенко пятеро детей. Четверо — от нынешнего гражданского мужа ее мамы, а младенец — от его сына. Семья состоит на учете в соцслужбе. Шесть лет назад даже ходатайствовали о лишении родительских прав, но суд отказал.

Старшего мальчика Евгении — Максима, который постоянно живет с бабушкой и отцом и грибную похлебку не ел, соцслужбы временно изъяли из семьи. По факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми открытое уголовное производство.

Напомним, что в Черниговской области четверо детей из многодетной семьи попали в реанимацию с отравлением.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация