Мир станет незащищенным, если Путин выиграет войну: Столтенберг о поддержке Украины

Дата публикации
Просмотры
4668
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мир станет незащищенным, если Путин выиграет войну: Столтенберг о поддержке Украины

Украинский народ и ВСУ платят большую цену в войне против России.

В интересах НАТО, чтобы Украина была независимым и суверенным государством, поэтому Альянс продолжит поддерживать украинцев.

Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил во время NATO Public Forum, который проходит накануне саммита Альянса в Мадриде 29-30 июня, сообщает специальный корреспондент ТСН.ua.

По словам Столтенберга, европейцы страдают из-за войны России против Украины, а именно — из-за повышения цен. Однако генсек НАТО отметил, что украинский народ платит гораздо более высокую цену.

"Нет смысла отрицать, что мы платим цену, как я уже сказал. Но мы должны помнить, что гораздо больше платит украинский народ и украинские Вооруженные силы. Они дерутся, каждый день понеся человеческие потери. Мы видим атаки на города, на гражданскую инфраструктуру, больницы, школы. Конечно, я признаю, что люди в странах-членах и странах-партнерах НАТО видят последствия войны из-за высоких цен на энергоресурсы. И я разделяю эти беспокойства", — сказал Столтенберг.

Генсенк НАТО отметил, что Альянс и дальше будет помогать Украине, чтобы наше государство оставалось суверенным и независимым.

"Но это очень отличается от того, с чем сталкиваются люди в Украине, которых убивают, мы видим зверства, когда люди боятся за свою жизнь. И это моральное и политическое обязательство перед Украиной. И это в наших интересах поддерживать Украину. Это будет наш мир, мир членов НАТО, который будет более незащищенным, если Путин выиграет эту войну. Поэтому это в наших интересах безопасности, чтобы Украина продолжила существовать как независимая и суверенная нация. Поэтому мы должны оказывать ей поддержку настолько долго, насколько это будет необходимо", – подчеркнул Столтенберг.

Напомним, Россия открыто угрожает странам НАТО ударами по "центрам принятия решений".

Читайте также:

Россия стала крупнейшей террористической организацией мира – обращение Зеленского за 27 июня

Россия стала крупнейшей террористической организацией мира – обращение Зеленского за 27 июня

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация