Море – за решеткой: в Одессе на пляжах установили заборы, но люди все равно лезут в заминированный водоем

Дата публикации
Просмотры
8370
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Море – за решеткой: в Одессе на пляжах установили заборы, но люди все равно лезут в заминированный водоем

Фото: Getty Images

Море – за решеткой. В Одессе на нескольких пляжах появились заборы из сеток. Загородили, чтобы защитить отдыхающих от приплывающих с моря мин.

К такой инициативе прибегли несколько арендаторов пляжей. Думали, что это удержит одесситов от опасного купания в Черном море. Но оказалось – наоборот.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Заборы отчаянные восприняли как элемент увлекательного квеста и нырять в море не прекратили.

Взрывные сюрпризы лежат на дне моря. А в жару залезть в воду – такой соблазн и удержаться от него, несмотря на запрет купаться, удается не всем. Это стоит жизни. Так, на черноморском побережье зафиксировано уже четыре случая гибели из-за подрывов на минах.

Пляжи официально закрыты, но это никого не сдерживает. Поэтому в Одессе прибегли к эксперименту и загородили заминированное море. Ограждение установили на нескольких пляжах. На песке открыли дополнительные душевые, но отдыхающие все равно лезут в море. В сетке сделали дыру и взрослые даже детей ведут через нее.

"Лезут. Что делать, чтобы не лезли? Предупреждаем, говорим, что нельзя, что это опасно, но целый день вот так вот и разговариваем с людьми", – рассказал работник пляжного заведения Вадим Шпирко.

Пока отдыхающие видели телекамеру, в море не лезли. Но только журналисты ушли – наперегонки побежали в воду. Это такая игра на выживание: перелезть через изгородь, быстро нырнуть в воду и успеть выпрыгнуть за забор, пока полиция или спасатели не поймали. Главное в этом квесте – не подорваться на морской мине.

Журналисты спросили у нарушителей, ради чего рискуют жизнью?

"Какой запрет? Ну запускают собак, значит, мин нет, мы проверяем", – рассказала отдыхающая.

"Жарко, хочется, всем хочется. И тем более, что все в Одессе живут. Вы же понимаете, это же нонсенс — быть в Одессе и на море не искупаться", — сказали отдыхающие.

В этом году официально пляжи не открывали, а значит, и дно не чистили. Поэтому большой риск порезаться в воде, говорят спасатели. Но главное – участок воды, который еще утром был безопасным, вечером может быть заминирован. Ибо такие сюрпризы постоянно приносит из глубины.

"Здесь много очень мин. У нас вот в Каролино-Бугазе, на Ланжероне случаи есть, что есть даже взрывы на минах, могут и ракеты прилететь", – рассказал водолаз-спасатель Юрий Рощеня.

По словам военных, рашисты бьют ракетами именно по местам скопления людей и по зонам отдыха. Это лишь доказывает обстрел оккупантами курортной Сергеевки. Чтобы не произошло новой беды, местные власти просят не пренебрегать сигналами тревоги. А полицейские со спасателями чуть ли не круглосуточно гонят людей из заминированного моря. Впрочем, на все пляжи их не хватает.

В Одессе пробраться на заминированные пляжи людей не удерживают даже заборы

В Одессе пробраться на заминированные пляжи людей не удерживают даже заборы

Напомним, в курортном поселке Каролино-Бугаз Одесской области двое мужчин подорвались на неизвестной взрывчатке во время заплыва в море. Один из них погиб.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
8370
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация