Мощное наводнение в Австралии унесло первую жизнь: вода все еще не отступает

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мощное наводнение в Австралии унесло первую жизнь: вода все еще не отступает

Associated Press

Спасатели вывозят не только людей, но и животных.

Первая жертва рекордных наводнений в Австралии. Там погиб мужчина, которого унесло водой в собственном авто. Уже около 40 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за стихийного бедствия.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

С собственного жилья молодые супруги Мел Стир и Блейк Лепигиер выходит по колено в воде. Паводки полностью затопили фундамент их только достроенного дома. Женщина не может сдержать слез. «Самое тяжелое из этого — даже не деньги. А наш прекрасный сад. Мы столько усилий приложили, чтобы здесь все приукрасить», — плачет она.

На огромные убытки жалуется и владелец ресторана в пригороде Сиднея, вода его совсем не пожалела. «Я так разочарован. Здесь 20 лет моей работы. Видеть, как все это уничтожается за считанные часы — это ужасно», — говорит мужчина.

Спасательные службы работают без выходных. Кого-то транспортируют лодками, кому-то — подвозят продукты.

«Мы очень раздражены. Я не спал всю ночь, потому что смотрел, как поднимается вода. Во дворе дома у нас подготовлен фургон на случай, если нам нужно будет выезжать», — рассказывает мужчина с подтопленного дома.

С водяного плена приходится освобождать и животных, оставшихся на фермах после эвакуации их владельцев. Свиньи, лошади, и только гуси выбираются вплавь.

Отчаянно ищут суши также змеи и пауки. Кадрами, где насекомые в буквальном смысле облепили, частные дома в соцсетях делятся шокированные австралийцы. Теперь, говорят, в домах надо быть осторожнее. Потому что среди насекомых немало ядовитых.

Площадь затоплений эксперты уже сравнивают с территорией нескольких европейских стран. Убытки пока даже не берутся считать. Но власть уже обещает выделить компенсации на восстановление домов. Синоптики тем временем советуют не расслабляться, вода в ближайшие дни не отступит.

Следующая публикация