Мужчина, погибший от пули патрульного в Чернигове, имел психические расстройства и терроризировал соседей

Мужчина, погибший от пули патрульного в Чернигове, имел психические расстройства и терроризировал соседей

Facebook/Патрульна поліція України

С тех пор, как у него появилась сожительница — в квартире постоянно скандалили.

Смерть от пули патрульного. В Чернигове полицейский патруль, который накануне приехал на вызов, застрелил 45-летнего мужчину с ножами в руках. Тот угрожал зарезать свою сожительницу, еще одним ножом бросил в соседа, а затем напал и на патрульных.

Об этом 15 мая говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Входные двери в квартиру без ручки и замка. Под ними дежурят правоохранители. Когда за этой дверью дебоширили — сосед погибшего Владимир Геннадиевич сидел под подъездом. Окно покойного — на втором этаже, фактически над лавочкой. Сверху, вспоминает человек, летели не только крики с угрозами к нему в частности, но и различные предметы.

С тех пор, как у его соседа — вспоминает мужчина — появилась сожительница — там постоянно скандалили.

На вызов в тот день приехало трое полицейских, из-за тех дверь они слышали крик, но им никто не открывал, поэтому решили выбить замок. Мужчина с ножами в обеих руках бросился на патрульных.

В патрульный полиции говорят: сначала их сотрудники пытались достучаться до дебошира — уговорами.

"Патрульные полицейские пытались успокоить мужчину разговором и неоднократно предупреждали, чтобы мужчина успокоился. Но гражданин продолжал вести себя агрессивно, не реагировал на призывы полицейских бросить ножи и не сопротивляться. В какой-то момент мужчина внезапно стал приближаться к патрульным, держа ножи в руках, тем самым сокращая расстояние до полицейских ", — рассказывает в.и.о. руководителя управления патрульной полиции в Черниговской области Департамента патрульной полиции капитан полиции Денис Грищенко.

И уже тогда патрульные перешли от слов к самой строгой мере — табельному оружию. Жители подъезда говорят, что слышали не один выстрел.

Мужчина скончался еще до приезда "скорой". Соседи говорят, что покойный с сожительницей никогда не были образцовой семьей.

Новости Украины: в Чернигове патрульный застрелил мужчину с ножами в руках

Новости Украины: в Чернигове патрульный застрелил мужчину с ножами в руках

По их словам, он сам был инвалидом — у него была шизофрения. Он часто лежал в психиатрической больнице, родители умерли.

Правомерно ли применили оружие правоохранители — теперь выясняют следователи Государственного бюро расследований. Судьба патрульного экипажа будет понятна уже по его результатам. Патрульные, по информации ТСН — от работы пока не отстранены.

За пять лет со времени создания патрульной службы - это третий случай применения оружия черниговскими правоохранителями. Последний — стал роковым для нападавшего.