"Мы должны быть готовы к длительной войне": Столтенберг заявил, что НАТО будет поддерживать Украину до её победы

Дата публикации
Просмотры
2300
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мы должны быть готовы к длительной войне": Столтенберг заявил, что НАТО будет поддерживать Украину до её победы

Фото: Associated Press

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что мир должен быть готов к длительной войне в Украине, которая борется за ценности альянса.

Для этого необходимо поддержать Украину на поле боя с помощью разных видов летальной и нелетальной помощи.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.ua.

"Мы должны быть готовы к длительной войне. И это был ясный месседж ко всем в комнате от президента Зеленского, и мы ответили: "да, мы готовы". Потому что там битва за независимость, но и за ценности, которые важны для НАТО, фундаментальные для НАТО — суверенитет и территориальная целостность каждой нации, а значит для нашей безопасности", — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что сегодня альянс сосредоточен на поддержке Украины, ведь "самая большая война будет за столом переговоров", поэтому важно, чтобы Украина смогла достичь соглашения на своих условиях.

"И потому мы знаем, что существует очень тесная связь между тем, что они (украинцы – ред.) могут достичь за столом переговоров, и силой на поле боя, поэтому мы сейчас сосредоточены на том, чтобы поддержать их на поле боя за помощью разных видов летальной и нелетальной поддержки. Это и есть фокус", — подчеркнул Столтенберг.

Кроме того, в НАТО подчеркнули, что двери альянса продолжают быть открытыми для Украины.

"И, конечно, мы сегодня продемонстрировали, что дверь НАТО остается открытой. И мы также повторяем решение, принятое в Бухаресте, относительно членства Украины", — сказал генсек НАТО.

Напомним, 29 июня лидеры НАТО официально пригласили Финляндию и Швецию стать членами Североатлантического альянса и согласились подписать протоколы о вступлении.

Читайте также:

Это война за право диктовать условия в Европе – выступление Владимира Зеленского на саммите НАТО

Это война за право диктовать условия в Европе – выступление Владимира Зеленского на саммите НАТО

Похожие темы:

Следующая публикация