На госпредприятии "Антонов" торжественно выкатили фюзеляж нового самолета Ан-178: как это было

На госпредприятии "Антонов" торжественно выкатили фюзеляж нового самолета Ан-178: как это было

ТСН.ua

Украина закупила новые самолеты Ан-178 впервые за годы независимости.

На госпредприятии "Антонов" с брызгами шампанского и облаками конфетти выкатили фюзеляж нового Ан-178. Это один из трех самолетов, которые в конце прошлого года заказало Министерство обороны Украины.

Авиастроители надеются, что это первый государственный заказ, но не последний, говорится 20 мая в сюжете ТСН 19:30.

Контракт на строительство трех самолетов Ан-178 подписали в конце декабря прошлого года. И вот, первый фюзеляж "антоновцы" собрали даже раньше положенного срока. Но заказов и собственно новых самолетов должно быть больше, считают в "Укроборонпроме".

"Я убежден, что нужно строить не только этих три самолета, надо строить их гораздо больше", — говорит гендиректор госконцерна Юрий Гусев.

На "Антонова" уже достраивают самолет для полиции Перу и параллельно модернизируют первый Ан-178. А еще, ведутся работы по новым машинам. Руководителю госпредприятия Сергей Бычкову не нравится выражение о том, что "Антонов" наконец возрождается. Он утверждает, что предприятие активно развивается.

"У нас есть работа по новой технике, новым самолетам и модернизации на ближайшие минимум 10-15 лет, поэтому никакого возрождения", — объясняет Бычков.

Фюзеляж Ан-178 перекочуют в другой цех, но работники "Антонова" с ним не прощаются. Машину еще надо начинить десятками сложных систем, проложить сотни километров кабелей, приладить двигатели и, наконец, покрасить. Чтобы он наконец полетел, как и первый Ан-178.

Как сообщалось, Украина закупила новые украинские самолеты Ан-178 у государственного предприятия "Антонов" впервые за годы независимости.

Ан-178 — это украинский ближнемагистральный транспортный самолет с турбореактивными двигателями.

Новости Украины: на госпредприятии "Антонов" торжественно выкатили фюзеляж нового Ан-178

Новости Украины: на госпредприятии "Антонов" торжественно выкатили фюзеляж нового Ан-178
Следующая публикация