На Изюмском и Славянском направлении враг накапливает силы: какая ситуация на фронте

Дата публикации
Просмотры
1687
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Изюмском и Славянском направлении враг накапливает силы: какая ситуация на фронте

Фото: Associated Press

На Изюмское направление фронта оккупанты опрокидывают дополнительные силы, сообщает украинская разведка.

Также о возможных намерениях россиян сразу по нескольким направлениям, в частности с севера атаковать Славянск, говорят и наши, и западные авторитетные военные эксперты. Правда, та перегруппировка отнюдь не означает, что враг притих на этом участке фронта. Даже наоборот.

Прямо под лавиной артиллерийского огня из всех возможных калибров украинские воины там держат оборону. Местами, чтобы не дать рашистам подготовиться к удару, проводят точечные контратаки, рассказывают в сюжете ТСН.

Они держат фронт под круглосуточным вражеским огнем. оккупанты применяют артиллерию, "Ураганы", "Грады" и даже иногда фосфорные снаряды. Иногда – это в 02:00, когда взрывной, зажигательной химией оккупанты обильно раскрашивают темное небо. Наутро, где на землю проливается фосфор, поджигая все вокруг, обычно мало что остается целым.

Военные говорят, когда взрывается "Солнцепек", то "полный трэш". Тогда вместо автоматов ребята берут в руки лопаты. "Больше окопов. Если твой окоп засыпало, дождался, когда наступила тишина, перебрался на следующую позицию", — говорит военнослужащий Харьковского отдельного батальона ТРО Руслан.

Правда, то перемещение может в одно мгновение превратиться в очень опасный квест.

Случается, что толстенные реактивные ракеты входят глубоко в почву, а не взрываются. Впрочем, чаще после таких вражеских ударов поля пшеницы вокруг загораются, а зеленые поля стают похожими на решето. Черных дыр в полях недалеко от Славянска становится больше.

Минометы, ствольная артиллерия, реактивные системы залпового огня и даже реактивные кассетные боеприпасы используют враг. Последние сутки три сразу из нескольких направлений вблизи Славянска враг будто взбесился и засыпает позиции украинских защитников смертоносным железом. Число взрывающихся и разрывающихся снарядов иногда идет даже не на десятки и не на сотни.

На передовой наскоро выкопанные шансы в полях и лесополосах в передовой для многих превратились чуть ли не в единый дом. Дмитрий – харьковчанин. До 24 февраля он разбирался в массаже и строительном деле. Впрочем, уже пятый месяц, признается, не устает совершенствовать военные навыки, чтобы эффективно останавливать и уничтожать врага.

Кое-кто из воинов имеет опыт боев на Востоке. Впрочем, большинство еще полгода назад занималось исключительно гражданскими делами. Сейчас же у этих мужчин единственная мотивация – это быть на передовой.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация