На кофе и в подземку с 1 ноября — только с "ковид"-документом: как Киев готовится к новым правилам

Дата публикации
Просмотры
8100
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На кофе и в подземку с 1 ноября — только с "ковид"-документом: как Киев готовится к новым правилам

Фото: Associated Press

Для людей с вакциной – никаких ограничений.

В Киеве с понедельника почти везде будут требовать сертификат о вакцинации, или же негативный тест. Следовательно, ездить на общественном транспорте, посещать кафе или спортивные клубы можно будет только с "ковид"-документом.

О том, как готовится город к новым правилам – 29 октября говорится в сюжете ТСН.19:30.

Предложение "выйти на кофе" — с понедельника — прерогатива исключительно вакцинированных. В кафе будут просить "ковид"-документы. Однако, если у человека их нет, но он настаивает на обслуживании – возникнет правовая коллизия, сетуют рестораторы.

"Нас обязывают не обслуживать таких гостей, в то же время мы не имеем права отказывать в сервисе, согласно законодательству о правах потребителей, и здесь вопрос только, где больший штраф", — отмечают они.

Спортзалы – еще одна роскошь, которая станет недоступной для не вакцинированных. По новым правилам, персонал заведений тоже должен быть вакцинированным.

Отсутствие вакцины или теста будет равно отсутствию мобильности. Новые ограничения распространяются и на весь общественный транспорт. Те же, кто хочет законно ездить в подземке – имеют для этого еще два дня. С одной дозой – вход тоже будет разрешен. Пассажиров будут проверять выборочно на перронах и в поездах. Перед турникетами контроль не планируют.

Новости Киева: как в городе готовятся к локдауну

Новости Киева: как в городе готовятся к локдауну

С понедельника столичные школы переходят на дистанционное обучение, включая начальную школу. А детские сады смогут работать только, если будет сто процентов привитого персонала. В "красную" зону, кроме Киевской — попадут еще 6 областей. Следовательно, багровой станет уже две трети страны. На этой территории нельзя посещать ТРЦ, заведения питания, спортзалы, непродовольственные рынки и заведения культуры. А вот для людей с вакциной – никакого ограничения.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация