На Медведчука надели электронный браслет: как отреагировал его кум Путин

Автор
Яна КовальЯна Коваль
Дата публикации
Просмотры
29к
На Медведчука надели электронный браслет: как отреагировал его кум Путин

13 мая суд избрал Виктору Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста.

На нардепа от фракции "ОПЗЖ", кума президента РФ Путина Виктора Медведчука, подозреваемого в совершении государственной измены и нарушении законов и обычаев войны, 14 мая надели электронный браслет. Путин также прокомментировал эту ситуацию.

Более подробно — в материале ТСН.19:30.

Суд приговорил кума Путина не выходить из дома по крайней мере до 9 июля. Согласно постановлению — местом отбывания меры пресечения является именно то имение, где недавно правоохранители проводили обыск. Поэтому Медведчуку не придется ютиться в четырех стенах, поскольку и сам двор большой, и придомовая территория на сотни квадратных метров. Здесь и беседки, и минисад, а также теннисный корт есть.

На арест своего кума отреагировал глава Кремля: в присущей ему манере принялся угрожать украинцам.

"Это вопрос, который должен находиться в поле нашего внимания и мы своевременно надлежащим образом, имея в виду те угрозы, которые для нас создаются, должны будем на это реагировать", — отметил Путин.

Новости Украины: на лидера "ОПЗЖ" надели электронное средство слежения

Новости Украины: на лидера "ОПЗЖ" надели электронное средство слежения

Напомним полную хронологию событий по куму Путина Виктора Медведчука. Начиная с января 2021 года, Виктор Медведчук и его ближайшее окружение попали под многочисленные санкции, критику и даже под подозрение в государственной измене.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.