Администратор дома для пожилых в Днепре, где погибли пятеро женщин, не подозревала о пожаре

Администратор дома для пожилых в Днепре, где погибли пятеро женщин, не подозревала о пожаре

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Администратор дома для пожилых в Днепре, где погибли пятеро женщин, не подозревала о пожаре

Всех постояльцев, не пострадавших во время инцидента, уже забрали из дома.

В Днепре в частном доме престарелых погибли пять женщин, якобы от отравления угарным газом. Полиция уже задержала администратора заведения.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Частный двухэтажный дом около полугода назад превратился в заведение для пожилых людей.

О случившейся трагедии в полицию сообщила администратор, которая и нашла пятерых женщин без признаков жизни. Погибшие спали в одной комнате, которая к утру была вся в копоти. Администратор заявила, что о пожаре внутри и не догадывалась. Лишь в девять утра открыла дверь в комнату и увидела последствия. Погибшим женщинам от 74 до 89 лет, они не могли ходить без поддержки. По предварительной версии полиции, женщины отравились угарным газом.

Пребывание в частном заведении стоило минимум десять тысяч гривен в месяц. На сайте клиентам обещают круглосуточный уход. В полиции говорят, по предварительным данным, заведение работало легально. По крайней мере, физическое лицо-предприниматель действительно зарегистрирован. А вот в городском управлении социальной защиты уверяют: дом престарелых работал нелегально.

На момент трагедии в заведении находились тридцать пациентов. Кроме погибших женщин, никто больше не пострадал. Всех их уже вывезли отсюда либо родственники, либо доставили в другие частные заведения. Родственники не пострадавших жителей говорят, что к заведению претензий не имели. Соседи тоже не замечали ничего опасного. «Идеальная тишина. Иногда скорые приезжали. Это частный дом, его сдавали кому-то», – рассказывает соседка.

Новости Днепра: в частном доме престарелых погибли пять женщин

Новости Днепра: в частном доме престарелых погибли пять женщин

На месте трагедии находились представители уполномоченного по правам человека. Они говорят, это заведение еще не проверяли, однако имели жалобу на этого предпринимателя относительно другого дома. Как оказалось, таких несколько в Днепре. «На этого предпринимателя в этом году поступала жалоба о нарушении прав человека, и мы осуществляли проверку и способствовали восстановлению прав личности. По результатам нашей работы мы направили письма в департамент социальной защиты населения, в главное управление Нацполиции», — сообщает региональный представитель уполномоченного по правам человека Владислав Онищенко.

Однако пока известно только о задержанном администраторе заведения. Полиция открыла производство по нарушению требований пожарной безопасности. Виновным грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте также:

Застрелили в здании управления полиции: правоохранители разыскивают убийцу патрульного в Рубежном и свидетелей происшествия

На Львовщине у входа в колледж нашли новорожденную девочку

Теракт в Ливерпуле: полиция установила личность взрывателя такси

Следующая публикация