На Южном Буге время рафтинга: инструкторы ждут наплыва туристов из-за закрытых границ

Дата публикации
Просмотры
1225
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Южном Буге время рафтинга: инструкторы ждут наплыва туристов из-за закрытых границ

Фото: facebook.com/migeyarafting

Но такое развлечение здесь ненадолго — к середине лета

В Николаевской области на бугских порогах инструкторы готовятся к наплыву туристов, поэтому тренируются выходить на воду, тонуть и спасать, следовать и получать удовольствие.

Об этом говорится в ТСН.19.30.

Прошлый карантинный год увеличил количество людей, которые решили попробовать себя в рафтинге. Село Мигия Николаевской области это рай для тех, кто любит полазить по скалам и поплавать в волнах. Но пока скалами можно только любуемся, а любители высокой воды уже собираются здесь, на берегу, в палатках.

Настя и ее муж Константин 5 дней в неделю — офисные работники. «В выходные заменяем на более активный образ жизни», — говорит девушка.

Всем здесь безумно повезло с погодой, но чтобы не замерзнуть на воде придется надеть гидрокостюм. А еще термобелье, куртку и специальные носки, шлем и спасательный жилет.

Новости Украины: в Николаевской области на бугских порогах инструкторы готовятся к наплыву туристов

Новости Украины: в Николаевской области на бугских порогах инструкторы готовятся к наплыву туристов

Сегодня здесь собрали инструкторов, потому что готовятся, что будет много туристов, закрыты из-за пандемии границы способствуют. «В прошлом году приехало много людей, которые раньше бы не приехали, а поехали бы куда-то за границу, и взамен приехали сюда», — рассказывает один из инструкторов.

"Когда ты все время ходишь ногами по суше, то на воде ты чувствуешь себя иначе, совершенно новое ощущение», — добавляет участник рафта.

Сначала вода тихая дает полюбоваться пейзажами, но недолго. Пена и волны — то, за чем сюда едут. Рафтеры поддерживают друг друга. И хохочут, если человек оказывается за бортом.

Чтобы проверить инструкторские навыки Юрий — он самый опытный здесь — играет роль неудачника — лезет в воду и ногами вперед, чтобы не повредиться о камни, летит на встречу спасателям. Юрий позволяет себя спасти. С туристами такое случается нечасто, помочь в спасении должен еще и жилет.

Но такое развлечение здесь ненадолго — к середине лета здесь снова станет неглубоко, поэтому фанаты водного экстрима ловят момент.

Следующая публикация